Sport: Lok A noch immer sieglos

Stadtklasse: USV besiegte SVB 03 IV mit 4:1

Stadtklasse: USV besiegte SVB 03 IV mit 4:1 Turbine Potsdam II dominiert weiter die Fußball-Stadtklasse. Am sechsten Spieltag ließ der amtierende Meister der Babelsberger Eintracht-Reserve keine Chance und gewann mit 4:0. Lok Potsdam B blieb ebenfalls siegreich und blieb Tabellenerster. Am Sonntag fanden nur fünf Spiele statt. Die Begegnung Projektierung 62 Babelsberg – Fortuna Babelsberg IV wurde verlegt. Turbine Potsdam II – Eintracht 90 Babelsberg II 4:0 (3:0). Torsten Krüger (29.) und Dieter Taufmann (30., 35.), sorgten bereits in der ersten Hälfte für die Entscheidung, Marek Stohr (65.) verwandelte einen Foulelfmeter. Eintracht Potsdam West II – Lok Potsdam B 1:5 (1:1). Thomas Liebenows 1:0 in der 5. Minute für die B-Vertretung des ESV Lok steckten die Gastgeber locker weg. Ihr Kampfgeist wurde wenig später mit dem 1:1 belohnt, das Eduard Klester (13.) erzielte. Als Thomas Liebenow (45.) kurz nach der Pause auf 2:1 für Lok erhöhte, hatte das doch Auswirkungen auf die Moral des Eintracht-Teams. Maik Jurkasch (50., 58.) erhöhte auf 4:1, den Endstand besorgte Florian Gottschalk. Lok Potsdam A – Havelbus Kickers Potsdam 1:2 (0:0). Schlusslicht Lok A muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten, standen diesmal aber kurz vor dem Erfolg. Sie hielten bis in die zweite Halbzeit hinein ein 0:0 und gingen in der 56. Minute durch ein Eigentor des Babelsbergers Thomas May in Führung. Die Hoffnungen auf den Punktgewinn machte aber Carlo Schönecke in der Schlussphase zunichte, als er mit einem Doppelschlag (74., 75.) den Spieß umdrehte. USV Potsdam – SV Babelsberg 03 IV 4:1 (2:0). Einst zählte diese Paarung zu den Spitzenspielen. Heute ist SVB 03 IV von solchen Leistungen weit entfernt diesmal hatte die Uni-Elf ganz klar das Sagen. Ein Eigentor von Heiko Weinert (20.) brachte den USV mit 1:0 nach vor. Christoph Schneegass (35.) erhöhte auf 2:0, nach dem Wechsel machte Sebastian Abraham mit dem 3:0 alles klar. Nico Schulzes 1:3 (70.) nützte den Babelsbergern nichts, denn Abraham (85.) stellte den alten Abstand wieder her. SV 05 Rehbrücke II – Potsdamer FC 73 0:0. Der abwechslungsreichen Partie fehlten lediglich die Tore. Doch beide Abwehrreihen verhinderten solche. In der 60. Minute hielt PFC-Keeper René Grüneberg einen Foulelfmeter und rettete damit seiner Mannschaft das Unentschieden. D.S.