Sport: Meister gewann zweistellig

Stadtklasse: Turbine II ließ nichts mehr anbrennen

Eigentlich stand es bereits vor dem letzten Spieltag fest, dass Turbine Potsdam III seinen Titel in der Fußball-Stadtklasse verteidigt. Am Sonntag setzten die Waldstädter aber noch mal einen drauf und erzielten mit 10:0 gegen Schlusslicht Projektierung das einzige zweistellige Ergebnis der gesamten Saison. Verfolger USV hat noch ein Nachholspiel zu absolvieren, liegt aber sechs Punkte zurück. Gewertet wurde die Partie der beiden vierten Mannschaften aus Babelsberg, da Fortuna IV verzichtete.

FV Turbine Potsdam 55 III – Projektierung 62 Babelsberg 10:0 (6:0). Torsten Krüger sorgte mit einem Hattrick in der 10., 12. und 17. Minute rasch für klare Fronten. Danach war es eine einseitige Partie, in der der Tabellenletzte total überfordert war. Noch vor der Pause erhöhten Enrico Jensch (22.), Torsten Löffler (27.) und Marek Stohr (33.) auf 6:0. Nach dem Wechsel eröffnete erneut Torsten Krüger (45.) den Torreigen. Nach Marcel Riecks 8:0 (50.) und dem 9:0 durch Stefan Peschke (70.) krönte  Krüger (73.) den erfolgreichen Auftritt mit seinem fünften Tor an diesem Tag.

ESV Lok Potsdam B – Eintracht 90 Babelsberg II 6:3 (3:0). Die Eisenbahner gingen bereits nach zwei Minuten durch Mark Oldenburg in Führung. Der gleiche Spieler brachte es dann mit zwei weiteren Toren (28., 34.) zu einem Hattrick, und damit war die Partie entschieden. In der zweiten Halbzeit spielte Eintracht 90 konzentrierter. Nach Dirk Bigesses 3:1 (48.) erhöhten Daniel Wache (60.), Roman Poosch (62.) und Daniel Wache (66.) zwar auf 6:1. Das letzte Wort aber hatten wieder die Gäste, die durch Tore von  Thomas Finkelmann (68.) und Frank Domke (72.) das Ergebnis ein wenig freundlicher gestalteten.

SV 05 Rehbrücke – Potsdamer Sport-Union 04 III 2:2 (2:0). Nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten gab es eine gerechte Punkteteilung. In den ersten 40 Minuten dominierte Rehbrücke und lag zur Pause durch Tore von Martin Delf (18.) sowie Michael Ulrich (36.) mit 2:0 vorn. Schließlich steigerte sich die PSU. Das wurde noch mit dem Ausgleich belohnt. Viet Hoang (58.) und Lars Knuth (79.) waren die Torschützen.

Potsdamer FC 73 – Eintracht Potsdam West II 3:1 (2:1). Beim zweiten Aufeinandertreffen der beiden innerhalb von zehn Tagen gab es den zweiten Sieg für den PFC 73. Wie im Luftschiffhafen ging es auch in diesem Treffen wieder sehr spannend zu. Karsten Jäckel(8.). schoss das 1:0 für die gastgebende Mannschaft. Den Ausgleich durch Mario Lehmann (14.) beantwortete Stefan Graap drei Minuten später mit der erneuten Führung für den PFC. Danach war es ein ausgeglichenes spiel. Erst acht Minuten vor dem Abpfiff sorgte Maik Nadolny mit dem 3:1 für die Entscheidung. D. S.