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Landeshauptstadt: Nach Pomp Duck kommt jetzt der Palazzo

Eckart Witzigmann kündigt sein Restauranttheater an

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Eckart Witzigmann kündigt sein Restauranttheater an Am 23. Oktober feiert nach Pomp Duck and Circumstance ein weiteres Restaurant-Theater in Berlin Premiere – das Palazzo genannte Theaterzelt von Eckart Witzigmann. In einem Spiegelzelt auf dem Leipziger Platz will der Sternekoch Witzigmann knapp vier Monate lang dem Berliner Publikum ein viergängiges Gourmetmenü und Höhepunkte aus der Welt des Varietés servieren. Zur Premiere haben sich nach Angaben von Witzigmanns Management bereits jetzt zahlreiche Prominente aus Politik, Unterhaltung, Kultur und Gesellschaft angesagt. Voraussichtlich bis zum 15. Februar wird den zahlungskräftigen Gästen eine Dreieinhalb-Stunden-Show in einem Zelt mit Jugendstil-Ambiente präsentiert. Dazu gibt es ein Törtchen von Flusskrebsen, Tranche vom Steinbutt auf Graupenrisotto, als Hauptgang ein Filet vom Milchkalb im Weißbrotmantel sowie als süßen Abschluss ein Cappuccinomousse mit eingelegten Bananen sowie Ananas-Kokos-Eis. Für diesen kulinarischen, von „Jahrhundert-Koch“ Witzigmann kreierten Genuss sowie die Varieté-Unterhaltung vom Feinsten muss der Gast allerdings tief in die Tasche greifen: Eine Karte in dem Zelt mit insgesamt 450 Plätzen kostet zwischen 109 und 129 Euro – je nach Platz und Veranstaltungstag. Witzigmann, in dessen Schule einst auch Pomp-Duck-Erfinder Hans-Peter Wodarz ging, verspricht dafür neben dem exzellenten Menü bei Kerzenschein reichlich Humor, „eine Prise Schabernack“ sowie ein buntes, hochkarätig besetztes Varieté-Programm. Zu sehen sind unter anderem Jonglage, Trapeznummern, Ballett, Schlangenmenschen, Gleichgewichtskünstler und die Palazzo-Comedy-Truppe. Durch das Programm führt „New Yorks schönste Drag-Queen“, die Tänzerin und Opernsängerin Shequida. In der eigens für Witzigmann konzipierten Küchen-Container-Anlage treffen die 14 Köche und acht Küchenhilfen bereits am späten Vormittag die Vorbereitungen für den Abend. In zwei Warmküchen werden die Hauptgerichte vorbereitet, in den beiden Anrichteküchen auf die Teller arrangiert. Das Dessert wird in einer nur dafür bestimmten Kaltküche angerichtet. ddp Weitere Informationen und Ticketbuchung unter www.witzigmann-palazzo.de; Karten unter (01805) 725200

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