Landeshauptstadt: NACHGEBACKEN
Nach diesem Rezept hat bereits Wilhelm Braune junior, der Großvater des heutigen Bäckerei-Inhabers, die Pfeffernüsse gebacken. Es enthält kein Fett, keine Milch, kein Ei und keine Nüsse und ist daher für Allergiker geeignet.
Stand:
Nach diesem Rezept hat bereits Wilhelm Braune junior, der Großvater des heutigen Bäckerei-Inhabers, die Pfeffernüsse gebacken. Es enthält kein Fett, keine Milch, kein Ei und keine Nüsse und ist daher für Allergiker geeignet.
Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
200 Gramm Roggenvollkornmehl
400 Gramm Bienenhonig
160 Gramm Zuckerrübensirup
160 Gramm Zucker
12 Gramm Lebkuchengewürz
Je 10 Gramm Hirschhornsalz und Pottasche
geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche stückweise zu Stangen von 2,5 Zentimeter Durchmesser rollen. Die Rollen in zwei Zentimeter breite Stückchen schneiden; diese auf ein Blech setzen. Bei 180 Grad Celsius etwa zehn Minuten im Ofen backen. PNN
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