Sport: Neuling als Hecht im Karpfenteich

In der Fußball-Kreisliga Havelland-Mitte sind drei Mannschaften noch ohne Punktverlust

Nicht die vermeintlichen Favoriten wie Landesklassen-Absteiger FSV Babelsberg 74 und Vizemeister Wachow/Tremmen oder die im Vorjahr auf den nachfolgenden Plätzen gelandeten PSU 04 und RSV Eintracht Teltow bestimmen nach zwei Spieltagen der Fußball-Kreisliga Havelland-Mitte das Geschehen. Für Schlagzeilen sorgen derzeit andere. Neuling SV Falkensee/Finkenkrug setzte sich mit einem 4:0-Sieg in Seddin sogar an die Tabellenspitze. Eine weiße Weste haben außerdem nur noch Bornim und Saarmund.

TSV Perwenitz –- SV Babelsberg 03 III 2:2 (1:1). Eine gerechte Punkteteilung. Perwenitz ging durch Kai Liesegang (25.) in Führung. Zwei Minuten vor der Pause glich David Karaschewitz aus, und Liesegangs 2:1 (60.) egalisierte Norman Mundt (89.).

RSV Eintracht Teltow – Fortuna Babelsberg II 2:2 (2:1). René Wieschendorf steht nach seiner schweren Verletzung vor einem erfolgversprechenden Neubeginn. Der einstige Torjäger in der Berliner Verbandsliga schoss Fortuna in Führung (15.). Maik Preuß (31./Handelfmeter) und Christian Schröter (44.) sorgten für Teltows 2:1 zur Pause, ehe Sven Bornmüller per Kopfballtor (56.) zum 2:2 traf.

SG Bornim – FSV Wachow/Tremmen 2:1 (1:0). Nach zwei Niederlagen im Vorjahr landete Bornim den erhofften Sieg gegen den FSV. Christian Dietze traf zweimal (3., 68.), Dirk Sperling verkürzte erst in der Schlussminute. Bornim musste die letzte Viertelstunde mit zehn Mann auskommen, denn nach drei Einwechslungen schied André Karr verletzt aus.

SG Saarmund – Schönwalder SV 3:2 (2:2). Neuling Schönwalde legte dank Dominic Hesses 0:1 (2.) einen Blitzstart hin, doch zwei Minuten später glich Benjamin Franz glich kurz darauf aus (4.). Saarmunds Christian Feller sah nach einer guten Viertelstunde wegen wiederholten Foulspiels Gelb/Rot, in der 34. Minute folgte ihm Mathias Gerhardt (Schönwalde), so war das Gleichgewicht wieder hergestellt. Danach schoss Felix Menzel (39.) die Gäste in Führung, den 2:2-Pausenstand besorgte Daniel Hönow (45.). Und während René Wollwage einen Gäste-Elfmeter nicht nutzen konnte (60.), traf nur kurz darauf Gerrit Danneberg nach einem schnellen Konter zum Saarmunder Sieg (62.).

ESV Lok Seddin – SV Falkensee/Finkenkrug III 0:4 (0:1). Obwohl Seddin nach dem 0:1 durch Thomas Schult (9.) kaum eine Chance besaß und zudem nach Gelb-Rot gegen Francesco Tietz (49.) lange in Unterzahl spielte, fielen die weiteren Gäste-Tore erst in der Schlussphase durch noch zweimal Schuldt (78., 90.) und Peter Voss (89.).

SG Blau-Weiß Beelitz – FSV Babelsberg 74 5:1 (2:0). Thomas Schied (36.) und Mario Kähling (45.) sorgten vor der Pause für einen 2:0-Vorsprung der Blau-Weißen, die nach dem Wechsel die eindeutig bessere Mannschaft waren und durch Thomas Schied (65.), Paul Schaffran (89.) und Hannes Kayser (90.+1) noch dreimal trafen. Zwischenzeitlich verkürzte Torsten Ahlefelds auf 1:3 (82.).

Paulinenaue/Hertefelder TSV – Potsdamer Sport-Union 04 2:2 (1:1). Zweimal schoss Torsten Plötz (25., 52.) die PSU in Führung. Paulinenaue kam zwar durch Guido Ulrich (42.) und Tobias Peters (72.) immer wieder zum Ausgleich, hätte bei besserer Chancenverwertung dieses Spiel jedoch gewinnen müssen.

Grün-Weiß Brieselang – Blau-Weiß Pessin 1:0 (0:0). Das einzige Tor des Tages erzielte Patrick Henne (50.). Patrick Schlüter vergab in der 87. Minute eine hundertprozentige Torchance und damit das 2:0. Kurz vorher war sein Mannschaftskollege Steffen Murawski wegen wiederholten Reklamierens mit Gelb/Rot vom Platz geflogen. Hans-Joachim Schmidt