Sport: Oberes Treppchen blieb leer Kurioser Stabhochsprung-Ausgang

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften des Nachwuchses am Wochenende in der Berliner Harbig-Halle gewann bei den Geherinnen der B-Jugend Stephanie Eilert vom SC Potsam in neuer Bestzeit (17:49,70) Gold über 3000 m. In der gleichen Altersklasse war über 5000 m Philipp Langer (29:14,35) nicht zu schlagen.

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften des Nachwuchses am Wochenende in der Berliner Harbig-Halle gewann bei den Geherinnen der B-Jugend Stephanie Eilert vom SC Potsam in neuer Bestzeit (17:49,70) Gold über 3000 m. In der gleichen Altersklasse war über 5000 m Philipp Langer (29:14,35) nicht zu schlagen. Potsdams Gold Nummer drei holte A-Schüler Tobias Weihe. Der „Patensportler“ des WM-Dritten Andreas Erm benötigte 19:21 min im 3000-m-Gehen. Bei den mit Berlin ausgetragenen Meisterschaften der A-Jugend siegte Stabhochspringerin Christina Saß mit 3,50 m, die die Startberechtigung für die Deutschen Meisterschaften brachten. Kurios ging es bei den Jungen zu. Dustin Gerstenberger-Zange und Christian Viol schafften beide 4,10 m. Da ein Stechen keinen Sieger sah, entschied die Jury auf zwei zweite Plätze, das oberste Podesttreppchen blieb frei F.D