Sport: OSC marschiert weiter

Potsdams Wasserballer hielten sich erneut schadlos

Auch im sechsten und siebten Auswärtsspiel in Folge riss die Siegesserie der Zweitliga-Wasserballer des OSC Potsdam nicht ab. Beim Doppelspieltag am Wochenende siegte der derzeit souveräne Tabellenführer am Sonnabend beim SV Halle 13:7 (2:3, 4:1, 2:2, 5:1) und tags darauf beim SSV Leutzsch Leipzig 11:9 (2:1, 3:1, 2:2, 4:5). Mit nun 14:0 Punkten und 103:59 Toren ist der OSC das noch einzig ungeschlagene Team der Liga. Laut OSC-Trainer Peter Driske war erneut Keeper Paul Seidler der beste und konstanteste Mann am Wochenende. „Paul spielt bislang eine tolle Saison und ist ein ganz starker Rückhalt“, so Driske, der selbst zu seiner aktiven Zeit zwischen den Pfosten stand. „Gegen Leutzsch hätte es ohne ihn wahrscheinlich nicht zum Sieg gereicht.“

In der Sonntagspartie im Leipziger Uni-Bad wurden die Potsdamer wie schon lange nicht mehr gefordert. Das erfahrene Team mit sehr starken Einzelspielern setzte den OSC stark unter Druck, doch die Abwehr stand nahezu perfekt. Die wenigen guten Möglichkeiten, die der Gastgeber hatte, wurden meist von Seidler bravourös abgewehrt. Nur zwei Treffer ließen Driskes Mannen in der ersten Halbzeit zu, während Kapitän Gregor Karstedt (2., 4. Minute) jeweils in Überzahl zur 2:1-Führung nach dem ersten Viertel traf. Nach der Pause waren die Potsdamer das noch immer bessere Team, ließen jedoch zu viele gute Chancen aus.

Tags zuvor in Halle taten sich Driskes Mannen wieder schwer. Optisch klar überlegen, vermochte sich der OSC erst in den letzten Minuten abzusetzen. Nach dem ersten Viertel lagen die Potsdamer noch 2:3 zurück, bevor im zweiten Abschnitt eine knappe Führung erspielt wurde. Fünf Tore im letzten Viertel sorgten am Ende für den deutlichen Erfolg. Für Potsdam trafen Grabbert (3., 6.), Drachenberg (10., 32.), Lentz (11., 25.), Hannes Schulz (11., 27., 28.), Philip Uhlig (14., 24.), Jeschull (18.) und Stephan Hartkopf (30.).

Potsdam: Paul Seidler, Christoph Grabbert (3), Victor Saar, Stephan Hartkopf (1), Enrico Felber, Hendrik Schlabitz, Gregor Karstedt (3), Philip Uhlig (2), Tobias Lentz (4), Hannes Schulz (3), Jacob Drachenberg (4), Tommy Jeschull (4) lau