Sport: OSC trotz Abwehrlücken zum Sieg

Trotz „phasenweise furchtbar großer Abwehrlücken“ (Coach André Laube) gewann der OSC am Samstag in der Wasserball-Bundesliga mit 14:10 (3:2, 5:2, 2:3, 4:3) gegen SSF Aegir 07 Uerdingen.Zur Halbzeit hatten die Potsdamer mit 8:4 Uerdingen voll im Griff.

Zur Halbzeit hatten die Potsdamer mit 8:4 Uerdingen voll im Griff. Umso unerklärliches war der Einbruch nach Wiederanpfiff. Nicht einmal drei Minuten benötigten die Routiniers, um wieder bis auf 8:7 heranzukommen. „Nach klaren Führungen haben wir immer wieder das Problem, die Spannung hoch zu halten“, sagte Trainer André Laube. Treffer vom stärk sten Feldspieler Drachenberg und Uhlig brachten Potsdam vor dem Schlussviertel aber wieder 10:7 in Front.

Am nächsten Samstag kommt es zum Spitzenspiel der Bundesliga-Abstiegsrunde. Im Luftschiffhafen empfängt der OSC als Zweiter Spitzenreiter SV Krefeld. „Danach wissen wir, wo wir leistungsmäßig stehen“, so Laube.

OSC Potsdam: Paul Seidler, Christoph Grabbert, Victor Saar (2), Stephan Hartkopf (2), Jacob Drachenberg (3), Gregor Karstedt (1), Philip Uhlig (3), Tobias Lentz (3), Florian Lemke, Erik Bock, Mats Döring, Christoph Schmidt, Axel Krzenciessa. Helmut Bellin