Sport: Potsdamer Kickers weiter im Rennen

Späte Treffer im Aufsteigerduell gegen Eintracht Teltow

Späte Treffer im Aufsteigerduell gegen Eintracht Teltow Die Potsdamer Kickers bleiben im laufenden Kalenderjahr in der Fußball-Kreisliga Havelland Mitte weiter ungeschlagen. Bevor dies am Sonntag Bestand hatte, bedurfte es im Aufsteigerduell mit dem RSV Eintracht Teltow jedoch einer echten Energieleistung der Gastgeber. Vor 70 Besuchern auf dem Kunstrasenplatz an der Kirschallee konnten die von Stefan Ranz trainierten Kickers durch zwei späte Treffer das abwechslungsreiche Kräftemessen mit 4:3 (1:1) für sich entscheiden. Der 30-Jährige, der beruflich als Kämmerer der Gemeinde Nuthetal tätig ist, sprach hinterher davon, dass das spät zustande gekommene Erfolgserlebnis für die kommenden Wochen noch einmal einen Schub gegen könnte. Eintracht Teltow, noch im vergangenen Herbst sportlich von Woche zu Woche unberechenbar, wies vorgestern gewachsene Substanz nach. Christoph Ehrlich (20., 75./Foulstrafstoß) und Ramon Solga (78.) erzielten die Tore für den engagierten Verlierer, der die Saison nach Lage der Dinge frei von Abstiegssorgen beenden wird. Für die ob ihrer Auffassung von Fußball als Laufspiel von der Ligakonkurrenz mit viel Respekt behandelten Potsdamer Kickers trafen Stefan Mackus (44.), Christoph Harms (50., 88.) und David Becker (84.). Der insgesamt 13. Saisonsieg belässt dem Tabellenzweiten gute Perspektiven im Kampf um Staffelsieg und Landesklassen-Aufstieg. Am 1. Mai ab 15 Uhr kommt es in Bornstedt zum Spitzenspiel gegen die SG Bornim. T. Gantz SV Babelsberg 03 III – Grün-Weiß Brieselang 3:0 (1:0). An der Babelsberger 1:0-Führung durch das frühe Tor von Mario Wenzel (8.) konnten die Gäste nichts rütteln. Mario Wenzel (62.) und Andreas Hintze (81.) besorgten den Endstand. ESV Lok Seddin – SG Bornim 2:0 (0:0). Nach 19 Minuten sah Seddins Daniel Finkel wegen Nachschlagens die rote Karte. Mathias Kuhnt (63.) überwand jedoch den Bornimer Keeper, fünf Minuten später wurde ein 18-Meter-Schuss von Markus Laabs abgefälscht zum 2:0. SG Saarmund – TSV Perwenitz 4:1 (1:0). Lars Riemers 1:0 zwei Minuten vor dem Pausenpfiff war wie ein Weckgong. Daniel Hönow (54.) sicherte den Saarmundern den Vorsprung. In der Schlussphase erhöhte Christian Feller (83.) auf 3:0, Marko Burkhard (86.) verkürzte, doch Carsten Raeck stellte das 4:1 her. Eintracht Friesack – FSV Wachow/Tremmen 2:3 (1:1). Die Entscheidung fiel in der zweiten Nachspielminute, als Sefan Ristow, der schon das 0:1 (17.) und 1:2 (58./Foulelfmeter) erzielt hatte, zum 3:2 für Wachow/Tremmen einschoss. Den Ausgleich erzielten René Lipke (33.) per Eigentor und Sven Budig (82.). Paulinenaue/Hertefelder TSV – Potsdamer SU 1:0 (0:0). Durch ein Tor von Stephan Hoffmann kamen die Platzbesitzer zwei Minuten vor Schluss zu drei Punkten. Blau-Weiß Beelitz – Caputher SV 3:1 (1:0). Mario Kähling schoss das 1:0 (16.); Vico Henkel den Ausgleich (70.). Mario Gensicke (73.) und Fabian Fleischer (76.) machten den Sieg klar. VfL Nauen II – SG Geltow 3:1 (1:0). Patrick Michaelis schoss das 1:0 per Elfmeter. Geltow glich durch Ilja Wolff (55.) aus. Erst in der Schlussphase wurde Nauen wieder stärker. Zunächst überwand Silvio Gröger (80.) den Gästekeeper mit einem Lupfer, schließlich machte Andreas Meyerring (89.) alles klar.H.-J. Schmidt