FESTessen: Raclette aus der Auvergne
Geschmolzener Käse verspricht winterlichen Genuss am bretonischen Stand auf dem Weihnachtsmarkt in der Brandenburger Straße. Statt zu Hause in kleinen Pfännchen den Käseklassiker warm zu machen, wird der Käselaib professionell unter einem Feuerstrahl zubereitet: Erst wenn die obere Schicht des Käses brutzelt und braune Blasen bildet, wird der Käse abgeschabt und serviert.
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Geschmolzener Käse verspricht winterlichen Genuss am bretonischen Stand auf dem Weihnachtsmarkt in der Brandenburger Straße. Statt zu Hause in kleinen Pfännchen den Käseklassiker warm zu machen, wird der Käselaib professionell unter einem Feuerstrahl zubereitet: Erst wenn die obere Schicht des Käses brutzelt und braune Blasen bildet, wird der Käse abgeschabt und serviert. Dazu gibt es nach einem Geheimrezept angebratene Kartoffelhälften der französischen Sorte „La ratte“, Perlzwiebeln, Cornichons und Speck. Ein deftiges und äußerst füllendes Mahl für fünf Euro. Wie die leichte Süße zustande kommt, verrät Verkäufer Mirko nicht – das ist eben das Geheimrezept seines Chefs, dem Besitzer der Potsdamer Crêperie. Vielleicht hängt es damit zusammen, dass die Kartoffeln mit Rotwein abgelöscht werden? Französische und Schweizer Besucher des Weihnachtsmarktes, die sich am Stand gegenüber vom Lindenhof treffen, sind jedenfalls begeistert von dem Angebot, freut sich der Verkäufer. An dieser Stelle testen die PNN noch bis Heiligabend täglich vorweihnachtliche Köstlichkeiten.
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