Sport: Rekord-Ergebnis

Oberliga-Spitzenreiter Babelsberg 03 fertigte gestern den Berliner AK mit 9:1 ab

Oberliga-Spitzenreiter Babelsberg 03 fertigte gestern den Berliner AK mit 9:1 ab Von Michael Meyer Der SV Babelsberg 03 ist in der NOFV-Oberliga Nord nicht nur für Rekord-Zuschauerzahlen zuständig – selbst gegen den Tabellen-Vorletzten Berliner AK kamen gestern 1811 Fans ins Karl-Liebknecht-Stadion –, sondern auch für Rekord-Ergebnisse: Mit 9:1 (3:1) fegte der Spitzenreiter gestern die überforderten Gäste um ihren Spielertrainer Fernando dos Santos – der in der Saison 2000/01 das SVB-Trikot trug – vom Rasen. Er sorgte damit nicht nur für den bisher höchsten Sieg dieser Saison in der gesamten Oberliga Nordost, sondern wiederholten zugleich sein eigenes Rekord-Resultat vom 6. November 1999, als er ebenfalls daheim den VfL Halle mit 9:1 geschlagen hatte. Heiko Bengs und Hendryk Lau standen damals wie diesmal im SVB-Team; Lau trug sich auch gestern mit zwei Treffern neben Kostas Pantios (3 Tore), Yuzuru Okuyama (2), Enrico Röver und Patrick Moritz in die Torschützenliste ein. Für Abwehrspieler Davor Kraljevic gab es anschließend doppelten Grund zum Anstoßen: Er feierte im Stadion mit seinem Team nicht nur dieses Super-Ergebnis, sondern zugleich seine Hochzeit: Am Sonnabend hatte der Kroate seiner Freundin Andreja auf dem Standesamt das Jawort gegeben. „Kirchlich trauen lassen wir uns im nächsten Jahr zu Hause in Kroatien“, so der 25-Jährige. Die wichtigsten Szenen der gestrigen denkwürdigen Partie im „Karli“: 4. Minute: Kraljevic passt zu Röver, der verlängert per Kopf zu Pantios, der aus Nahdistanz das 1:0 markiert. 11. Minute: Pantios und Röver laufen allein auf BAK-Keeper Nino Radakovic zu, an dem Pantios scheitert, statt Röver zu bedienen. 13. Minute: Francis Ogette rettet bei einem Röver-Kopfball für den schon geschlagenen Radakovic auf der Linie. 14. Minute: Nach einem Querschläger von rechts trifft Lirim Midzaiti aus Nahdistanz zum 1:1-Ausgleich. 21. Minute: Nach einer Flanke Matthias Kindts von links springt der nur 1,66 m große Okuyama am höchsten und köpft zuer erneuten SVB-Führung ein. 26. Minute: Röver scheitert zunächst an Radkovic, köpft anschließend nach einer Bengs-Flanke von rechts doch zum 3:1 ein. 34. Minute: Sebastian Rauch klärt mit einer Glanzparade gegen Mohamed Tahmaz. 30. Minute: Rövers Schuss aus der Drehung knallt an die Lattenunterkante. 51. Minute: Moritz bedient Pantios, dessen Schuss zum 4:1 ins Tor kullert. 59. Minute: Nach einem Moritz-Zuckerpass trifft Okuyama mit straffem Schuss. 67. Minute: Moritz bedient mit einem Traumpass Hendryk Lau, der den Ball über Radakovic hinweg zum 6:1 ins Tor hebt. 76. Minute: Nach einem erneuten Moritz-Pass knallt Lau das Leder von rechts ins lange linke Eck zum 7:1. 81. Minute: Rauch rettet klasse gegen Tahmaz. 85. Minute: Pantios setzt sich rechts durch und schießt selbst zum 8:1 ein, statt den links lauernden Lau für dessen Hattrick zu bedienen. 87. Minute: Moritz zieht von der linken Strafraumecke ab und trifft zum Endstand ins lange rechte Eck. „Das hat heute Riesenspaß gemacht“, strahlte der pfeilschnelle Yuzuru Okuyama, der die 50 m in 6,0 Sekunden sprinten kann. „Danke an die Fans und an meine Mitspieler. Wir haben heute gezeigt, dass wir Fußball spielen können. Wir sind auf dem richtigen Weg“, erklärte Kostas Pantios, der nun bei 10 Saisontreffern gelandet ist, nach dem höchsten Sieg in seiner bisherigen Karriere. „Zum Glück hat das 1:1 unsere Mannschaft nicht beeindruckt. Heute war ein Klassenunterschied erkennbar, wir hätten sogar zweistellig gewinnen können. Das gibt den Spielern weiteres Selbstbewusstsein“, applaudierte Nulldrei-Trainer Peter Ränke. Der im übrigen gelassen blieb: „Ich habe mit Rostocks Amateuren sogar schon mal 10:1 in Neustrelitz gewonnen“ Babelsberg: Rauch; Bengs, Benthin, Kraljevic; Okuyama (78. Neumann), Löhr (69. Novacic), P. Moritz, Lücke; Kind, Pantios, Röver (54. Lau).