Sport: Saarmund nach 5:1 nun Fünfter

In der Fußball-Kreisliga sind noch mehr als 20 Spiele nachzuholen

In der Fußball-Kreisliga sind noch mehr als 20 Spiele nachzuholen Die Kreisliga Havelland-Mitte arbeitet an der Schuldentilgung. Nachdem vergangenen Mittwoch die Partie SV Babelsberg 03 III gegen Beelitz nachgeholt wurde, standen am Ostermontag weitere vier Spiele auf dem Programm. Bei schönstem Frühlingswetter gab es nun keine Ausfälle, mehr als 20 Begegnungen sind aber noch immer offen. Einige interessante Ergebnisse brachte der Nachholspieltag, doch an der Spitze passierte nichts. Grund: Die in der Tabelle Führenden hatten Pokalspiele oder frei. Aufhorchen ließen einmal mehr die Saarmunder. Diese verbesserten sich mit einem überraschend klaren 4:1-Sieg über Paulinenaue/Hertefeld vom sechsten auf den fünften Platz. Ebenso wie das Spiel Perwenitz gegen Beelitz, war das Saarmunder Treffen noch ein Nachzügler aus der Hinrunde. RSV Eintracht Teltow – Eintracht Friesack 1:1 (1:1). In der ersten Halbzeit legten beide ein hohes Tempo vor, dem sie später aber Tribut zollen mussten. Christoph Müller schoss die Gäste schon nach sechs Minuten nach einem Eckball mit 1:0 in Front, mit dem Ausgleich durch Ramon Solga (28.) war dann aber Schluss. Zu weiteren Treffern reichten die Kräfte nicht mehr. Alles in allem eine gerechte Punkteteilung. SG Saarmund – Paulinenaue/Hertefelder TSV 4:1 (2:0). Saarmund begann sehr zielstrebig, was mit der schnellen Führung durch Christian Feller (2.) belohnt wurde. Ein Eigentor von David Scheffler (38.) brachte die Gäste endgültig auf die Verliererstraße. Florian Gillmeister (48.) erhöhte nach dem Wiederanpfiff auf 3:0, und mit Jens Henschels Kopfballtreffer (71.) waren die Messen gesungen. Die Gäste steckten nicht auf und schafften in der Schlussphase sogar noch den Ehrentreffer durch Denis Friedrich (82.). FSV Wachow/Tremmen – SG Geltow 3:1 (3:0). Geltow war wie immer um ein positives Ergebnis bemüht, ging aber gegen die leicht feldüberlegenen Wachower erneut leer aus. Diese machten bereits vor der Pause mit drei Toren von Stefan Ristow (11.), Martin Kelm (27.) sowie Chris Streithorst (45.) alles klar. Als die Platzbesitzer nach dem Seitenwechsel einen Gang zurückschalteten, konnte der Tabellenvorletzte wenig Kapital daraus schlagen, weil er sich selbst schwächte. Hendrik Schröter sah in der 58. Minute wegen Nachschlagens die rote Karte. In Unterzahl gelang dann nur noch der Ehrentreffer durch Dennis Heller (65.). TSV Perwenitz – Blau-Weiß Beelitz 1:1 (0:1). Das Spiel ohne Höhepunkte verdiente keinen Sieger. Beelitz hatte zwar den besseren Start und führte zur Pause durch ein Tor von Fabian Fleischer (13.) mit 1:0, doch als man sich schon auf drei Punkte freute, schlug Perwenitz in der Schlussphase noch einmal zu. Marko Burkhardt bewahrte sein Team mit einem Kopfballtor in der 83. Minute vor der Niederlage. Lobenswert war die Fairness beider Mannschaften. H. -J. Schmidt