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Neulich in der MENSA: Scharfe Hühner

Mittwoch war „Hot-Week“ in der Mensa. Gleich zum Jahresbeginn will das Mensa-Team „trendige Akzente“ setzen.

Mittwoch war „Hot-Week“ in der Mensa. Gleich zum Jahresbeginn will das Mensa-Team „trendige Akzente“ setzen. Es geht um die Chili-Schote. Wenn es draußen schon so eisig kalt ist, wollen uns die Mensa-Köche wenigstens mit Schärfe „den Schweiß auf die Stirn“ treiben. Gesundheitlich völlig unbedenklich, wird versichert. Ich habe dann „Hot Hoki“ genommen: „Kaphechtfilet an Chili-Mangosauce mit Tomaten Zwiebelgemüse“. Das war ganz drollig anzusehen. Nur scharf war es keineswegs. In der schleimigen Soße zeichneten sich zwar ein paar rote Chili-Fragmente ab, doch die erhoffte Wirkung auf der Zunge blieb aus. Vielleicht hatte man das „gesundheitlich unbedenklich“ zu ernst genommen und aus übertriebener Vorsicht an Schärfe gespart. In jedem durchschnittlichen Thai-Imbiss wäre man stärker ins Schwitzen geraten. Ein Tischnachbar vermutete dann, dass „hot“ anders gemeint sei, vielleicht würde später noch das Küchenpersonal in Bananenröckchen auf den Tischen tanzen. Das wurde aber gleich wieder verworfen, schließlich käme so etwas in der steuerfinanzierten Mensa einer Veruntreuung gleich. Wir warten nun gespannt auf die nächste Woche, wenn es wieder „hot“ werden soll – am Dienstag mit scharfer Hähnchenbrust. Kleiner Tipp: Wem auch das nicht scharf genug ist, der findet die Tabasco-Flasche an der Salat-Bar. W. Kotti

W. Kotti

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