zum Hauptinhalt
Gemüse schnippeln. Schüler des OSZ bereiten ein Drei-Gänge-Menü vor.

© A. Klaer

Landeshauptstadt: Schüler kochen mit den Küchen-Profis

Berliner Vorstadt - Bereits zum fünften Mal haben Schüler des Potsdamer Oberstufenzentrums „Johanna Just“ mit echten Kochprofis gemeinsam am Herd gestanden. Insgesamt zwölf Jugendliche zauberten am Mittwoch bei der Veranstaltung des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) und des Humanistischen Verbandes ein Drei-Gänge-Menü.

Stand:

Berliner Vorstadt - Bereits zum fünften Mal haben Schüler des Potsdamer Oberstufenzentrums „Johanna Just“ mit echten Kochprofis gemeinsam am Herd gestanden. Insgesamt zwölf Jugendliche zauberten am Mittwoch bei der Veranstaltung des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) und des Humanistischen Verbandes ein Drei-Gänge-Menü. Unterstützt wurden sie beim Zubereiten einer bunten Paprikasuppe, eines Cordon bleu sowie eines fruchtigen Nachtisches unter anderem durch einen Koch des Steigenberger Hotels Sanssouci.

Für viele Jugendliche war es die erste richtige Erfahrung mit dem Kochen. „Bislang habe ich nur manchmal gebacken“, sagte der 14-jährige Alexander Groß. Viele Tipps wolle er aber jetzt zu Hause mit seinen Eltern ausprobieren.

Die Idee zu dem Kochkurs hatte die Potsdamer HV-Vorsitzende Juliane Nitsche. „Am Anfang habe ich noch alle Kinder zu mir nach Hause eingeladen“, sagte sie. Mittlerweile gehe das nicht mehr, da zu viele mitmachen wollten. PNN

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })