Sport: Schützenfest beim FSV 74

Fußball-Kreisklasse: Schönwalde nun an der Spitze

Fußball-Kreisklasse: Schönwalde nun an der Spitze Die 1. Kreisklasse hat nun einen alleinigen Spitzenreiter: Nachdem der Schönwalder SV und Fortuna Babelsberg II mehrere Wochen lang punktgleich auf den Plätzen eins und zwei standen, kassierte das Team aus der Landeshauptstadt bei Blau-Gelb Falkensee seine erste Niederlage und liegt nun drei Zähler hinter dem Neuling. Torreich ging es beim FSV Babelsberg 74 zu. Ein 8:2-Sieg gegen Pessin ließ das Trefferkonto des Tabellendritten auf 31 anwachsen. Schönwalder SV 53 – Eintracht 90 Babelsberg 3:0 (1:0) Die Schönwalder schossen sich durch Tore von Felix Menzel (36.), Guido Dannefeldt (61.) sowie Steffen Hoppe (87.) zum Sieg. Blau-Gelb Falkensee – Fortuna Babelsberg II 4:3 (2:1). Fortuna ging durch Daniel Wegner (7.) in Führung, Lars Hilmer (18., 40.) schoss die Blau-Gelben nach vorn. Kurz nach der Pause sorgten Torsten Nitschke (47. und André Bartz (49.) mit einem Doppelschlag für das Babelsberger 3:2. Nach Ingo Herzliebs 3:3 (68.) sah alles nach einer Punkteteilung aus, doch ein Foulelfmeter in der 89. Minute, den Oliver Herper verwandelte, brachte noch das 4:3. FSV Babelsberg 74 II – SG Blau-Weiß Pessin 8:2 (3:2) Pessin hielt eine Stunde lang gut mit, brach dann aber ein. Jens Henschel (3.) erzielte das 0:1, nach dem 3:1 durch Torsten Ahlefeld (15.), Andreas Lange (24.) sowie Lars Böhme (26.) konnte Steven Liniek (43.) auf 2:3 verkürzen. Vorentscheidend war Andreas Langes 4:2 (55.). Beim folgenden Schützenfest trafen Alexander Thal (72.), Andreas Lange (82., 87.) und Torsten Ahlefeld (90.). SV Ferch – ESV Lok Elstal 2:2 (2:1) Eine gerechte Punkteteilung. Ferch ging durch Thomas Pohl zweimal in Führung, für die Gäste glichen Michael Schmidt (28.) und Patrick Beyerle (74.) aus. Zehn Minuten vor dem Abpfiff gab es Rot für Kevin Gliewe (Elstal) wegen Fouls. Teltower FV II – SG Rot-Weiß Groß Glienicke mit 4:2 (3:2) Es gab wieder Ärger, weil kein angesetzter Schiedsrichter erschien. Klaus Tag vom gastgebenden TFV sprang ein und machte seine Sache gut. Zweimal ging Groß Glienicke durch Alexander Grows (23.) und Alexander Held (36.) in Führung, Mario Till (35.) sowie Thomas Giesa (38.) gelang immer wieder der Ausgleich. Steve Wehles 3:2 (41.) brachte erstmals die Teltower in Front. Für den 4:2-Endstand sorgte Jörg Bartel (89.) erst kurz vor dem Abpfiff. Kienberger SV – SG Saarmund II 5:1 (2:0) Nach Toren von Tobias Edel (38.) und Guido Stolze (43.) stand es zur Pause bereits 2:0 für Kienberg. Albrecht Fellers 1:2 (73.) ließ die Gäste noch einmal hoffen, doch schließlich machte Sylvio Kutzner mit einem Hattrick (75., 76., 90.) alles klar. Philipp Ketzlin hatte einen Kurzauftritt: Er sah kurz nach seiner Einwechslung in der 76. Minute Rot. SV Dallgow – SG Töplitz 3:2 (2:1) In einer fairen Begegnung erzielte der Töplitzer Roy Stetzmann in der 2. und 89. Minute das erste und das letzte Tor, doch dazwischen trafen die Platzbesitzer dreimal. Christian Hoth (3.) Andrej Neumann (38.), und Thomas Sell (55.) sorgten damit für den unerwarteten Dallgower Erfolg. H. J.