zum Hauptinhalt

Homepage: Sensor für frisches Obst und Gemüse

Wissenschaftler am Leibniz-Institut für Agrartechnik in Bornim (ATB) haben einen „Frische-Indikator“ entwickelt, mit dessen Hilfe die komplexen Umgebungsbedingungen von Frischmarktprodukten mit geringem Aufwand gemessen werden können. Die Forscher haben einen einfach handhabbaren und gleichzeitig preiswerten Sensor entwickelt, der es ermöglicht, Schwachstellen in der Nacherntekette vom Erzeuger bis zum Verbraucher zuverlässig aufzudecken.

Stand:

Wissenschaftler am Leibniz-Institut für Agrartechnik in Bornim (ATB) haben einen „Frische-Indikator“ entwickelt, mit dessen Hilfe die komplexen Umgebungsbedingungen von Frischmarktprodukten mit geringem Aufwand gemessen werden können. Die Forscher haben einen einfach handhabbaren und gleichzeitig preiswerten Sensor entwickelt, der es ermöglicht, Schwachstellen in der Nacherntekette vom Erzeuger bis zum Verbraucher zuverlässig aufzudecken. PNN

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })