DAS POTENZIAL DER PFLANZENÖLE: Sie gelten als gesünder
Pflanzenöle enthalten oft einen höheren Anteil an ungesättigten und zum Teil mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Soja, Distel, Sonnenblume) als tierische Fette. Daher gelten sie als gesünder.
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Pflanzenöle enthalten oft einen höheren Anteil an ungesättigten und zum Teil mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Soja, Distel, Sonnenblume) als tierische Fette. Daher gelten sie als gesünder. Sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren liefern viel Energie, unterstützen das Immunsystem und wirken sich auf Stoffwechselprozesse positiv aus. Nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) senken mehrfach ungesättigte Fettsäuren (etwa in Raps- und Sojaöl) das Risiko für Herzkrankheiten. Fette mit hohem Anteil an mittelkettigen Fettsäuren sind einfacher zu verdauen als solche mit langkettigen Fettsäuren. Die DGE empfiehlt etwa 30 Prozent des Energiebedarfs mit Fett zu decken: 10 Prozent mit gesättigten Fettsäuren, 10 bis 13 Prozent mit einfach ungesättigten und der Rest mit mehrfach ungesättigten. PNN
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