Sport: Späte Entscheidung

SVB 03 II besiegte daheim Briesen mit 4:2

Sein erstes Heimspiel dieses Jahres entschied Fußball-Verbandsligist SV Babelsberg 03 II am Sonnabend zu seinen Gunsten. In einem Testspiel bezwang er den Landesligisten Blau-Weiß Briesen mit 4:2 (2:1).

Auf dem in der ersten Halbzeit noch etwas glatten Geläuf hatten die Gastgeber zunächst den besseren Start. Oliver Heppchen lauerte an der linken Strafraumgrenze und wurde von Sebastian Lozanski angespielt. Gegen den flachen Schuss aus spitzem Winkel hatte Briesens Keeper Reno Ballhorn keine Chance, zumal das Leder noch von einem Briesener Verteidiger abgefälscht wurde. Die Nulldreier blieben zwar spielbestimmend, doch der Gast wehrte sich recht ordentlich. Die erste Chance für den Landesliga-12. nutzte Libero Thomas Kusack (29.) sogar zum 1:1-Ausgleich. In der Folge parierte Ballhorn zweimal hervorragend gegen Mikel Schrohe (37.) und Heppchen (42.), ehe Lozanski eine Minute vor der Pause doch noch das 2:1 für den SVB gelang.

Briesen hielt nach dem Wechsel die Partie zunächst sogar streckenweise offen. Was schließlich mit dem 2:2 durch Matthias Klein (63.) belohnt wurde. Die größeren Kraftreserven hatten jedoch die Babelsberger. David Karaschewitz (75.) und Daniel Arsovic – beide waren nach der Pause eingewechselt worden – sorgten mit ihren Toren noch für den standesgemäßen Sieg. Letzterer war in der 68. Minute mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter am starken Ballhorn gescheitert. Trainer Thomas Leek resümierte später: „Es lief sicher noch nicht alles rund, doch unter den derzeit schwierigen Bedingungen darf man noch keine Höchstleistungen erwarten.“

SV Babelsberg 03 II: Fahrland (46. Suckow); Vukadin; Zielke, Pflaumbaum; Schrohe (46. Yi), Fleege, Prochnow,  Lettow, Heppchen (46. Gerstberger); Lozanski (46. D. Arsovic), Quast (46. Karaschewitz). H. Jirschik