Sport: Spitzenteams ohne Blöße

Dallgower machten 0:3-Rückstand wett

Dallgower machten 0:3-Rückstand wett An der Tabellenspitze der 1. Kreisklasse gaben sich die vier führenden Teams auch am zehnten Spieltag keine Blöße und gewannen ausnahmslos. Erster bleibt der Teltower FV 1913 II. Caputher SV 1881 – Teltower FV II 1:3 (1:0). Nach dem 1:0 der Gastgeber durch Steffen Kliem (36.) drehten Steve Wehle mit einem Doppelschlag (49., 52.) und Mirsad Stollaj (83.) das Spiel. Schönwalder SV 53 – SG Rot-Weiß Groß Glienicke 5:1 (1:1). Das Schönwalder 1:0 durch Felix Menzel (16.) glich Steffen Goese (26.) aus. Tobias Schmidt (51.), Torsten Busse (56., 61.) und Felix Menzel (60.)  trafen für Schönwalde. Kienberger SV – SV Falkensee/Finkenkrug III 1:3 (0:1). Benjamin Feller (21., 51.) und Patrick Basien (49./Foulelfmeter) sorgten für den sicheren Vorsprung. Feller handelte sich  wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte ein (65.), fünf Minuten später folgte Peter Voß wegen des gleichen Delikts. Kienberg kam noch zum Ehrentreffer durch Guido Stolze (81.). SG Töplitz 1922 – SG Saarmund II 2:1 (0:0). Matchwinner war Thomas von Pieschowski, der in der 48. und 52. Minute beide Treffer für die Platzbesitzer erzielte. Den Anschlusstreffer schoss Christian Nitz (70.). SG Michendorf II – SG Geltow 4:1 (1:1). Geltow war nach dem 1:0 durch Danilo Klausch (2.) dem Gegner ebenbürtig, Toni Alms (30.) glich aber aus. Christoph Pabst (52., 85.) und Peter Walter (73.) besorgten den Endstand. FSV Babelsberg 74 II – ESV Lok Elstal 1:0 (1:0). Den einzigen Treffer der Begegnung erzielte Torsten Ahlefeld in der 26. Minute. Weitere gute Möglichkeiten vergaben die Babelsberger. SV 1948 Ferch – RSV Eintracht Teltow II 2:2 (1:0). Nach Christian Schmidlkofers 1:0 (29.) erzielte Mathias Biffart (70.) das 1:1; Christoph Ehrlich die 1:2-Führung (82.). Sebastian Ross (90.) traf zum 2:2-Endstand. SV Dallgow 47 – Eintracht 90 Babelsberg 3:3 (1:3). Dallgow lag nach einer Viertelstunde durch Tore von Ron Hoff (5.) sowie Uwe Haase (11./Foulelfmeter, 15.) zurück ehe Stephan Förster das 1:3 (28.) schoss. Nach dem Wechsel  schafften Dennis Schumann (50.) und Thomas Manke (77.) den 3:3-Ausgleich. H. J.