Landeshauptstadt: Statt Kartoffelhaus jetzt Pizza-Show
Brandenburger Vorstadt. Gastwirt Yilmaz Topal geht mit der Zeit.
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Brandenburger Vorstadt. Gastwirt Yilmaz Topal geht mit der Zeit. Die Deutschen, sagt er, essen kaum noch deutsch, sondern bevorzugen die leichtere mediterrane Küche. Und so hat er aus dem ehemaligen Kartoffelhaus auf dem Gelände des Persiusspeichers, das er vor sechs Jahren übernahm, erst die Persius-Mühle gemacht, allerdings immer noch mit vorwiegend deutscher Küche, und nun das Palazzo di Persius, in dem man entweder auf Italienisch oder Spanisch speisen kann. Auch der äußere Rahmen wurde dieser Veränderung angepasst und verbreitet nun in Rottönen schwelgend südliches Flair. Eine Showküche und ein Holzsteinofen zum Pizzabacken bilden das Herzstück des Ganzen. Am Sonnabend durften Stammgäste und Freunde der Gastwirtsfamilie das neue Ambiente bewundern. Drei Köche zeigten, dass Pizzateigkneten nicht nur ein Handwerk ist, sondern eine geradezu artistische Angelegenheit. Diese Showeinlagen wird es jeden Sonnabend geben und alle 14 Tage soll es orientalisch zugehen mit Wasserpfeife rauchen, Räkelei auf weich gepolsterten Sofas und Bauchtanzvorführung. Die Speisekarte bietet eine reiche Auswahl an Gerichten in mittlerer Preislage, dazu natürlich passende Weine, aber auch Cocktails. Sonntags kann gebruncht werden.fran
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