Sport: SVB 03 III gewinnt Ortsderby

3:1-Erfolg über Fortuna Babelsberg

Vor fast 100 Zuschauern gewann der SVB 03 III das Ortsderby der Landesklasse gegen Fortuna Babelsberg aufgrund der klareren Chancenvorteile letztlich verdient mit 3:1 (2:0).

Dabei ging der SVB 03 III durch Mund, der von Sellmann gut in Szene gesetzt wurde, in Führung (26.). Fünf Minuten später erhöhte Schwabe per Kopf auf 2:0. In der zweiten Hälfte spielte der SVB 03 III genauso weiter und Sellmann sorgte mit seinem Treffer zum 3:0 (55.) für die Vorentscheidung. Die Fortunen bemühten sich, hatten auch Möglichkeiten, doch die klareren Torchancen hatte der SVB. Allein Torwart Pochanke verhinderte mit Glanzparaden eine höhere Niederlage der Fortunen. Den Ehrentreffer für die Fortunen erzielte Krause nach Eingabe von Abbas (73.). Nach einem Frustfoul sah Fortunas Zimmermann in der 81. Minute die Rote Karte. Kurz vor dem Schlusspfiff traf Lange mit einem Kopfball nur die Latte des SVB-Tores.

„Der Erfolg meiner Mannschaft geht aufgrund der Vielzahl unserer guten Möglichkeiten in Ordnung“, so SVB 03 III-Teamchef Rainer Nitzsche. Sein Gegenüber Mathias Mros konnte mit dem Leistungsabfall seiner Mannschaft natürlich nicht zufrieden sein. R.W.

SVB 03 III: Pohlmann; Zerau, Brendler, Scherfenberg, Hausknecht; Mund (58. Ch. Schwabe), Sellmann (80. Friederich), S. Schwabe; Wagner-Boysen, Wist, Schneider (86. Rossival).

Fortuna: Pochanke; Geissler, Galke, Lange, Fuhrmann; Schwabe, Baneth, Peschel (64. Abbas), Mouafo (64. Zimmermann); Jenner, Krause.