Sport: TFV II patzte in Kienberg SG Töplitz führt nun

in der 1. Kreisklasse

in der 1. Kreisklasse Mit einem 4:3-Sieg über den RSV Eintracht Teltow II hat sich die SG Töplitz am Sonnabend an die Tabellenspitze der 1. Kreisklasse gesetzt. Auch das fiel auf: Die beiden Kreisligaabsteiger kommen langsam in Fahrt. Caputh fuhr den zweiten Sieg ein, Geltow kletterte bereits auf den fünften Rang. SG Töplitz 1922 – RSV Eintracht Teltow II 4:3 (1:2). Nach einer frühen Führung durch Sven Witte (6.) ließ sich Töplitz das Spiel aus der Hand nehmen. Mike Prignitz (15.), Christoph Ehrlich (21.) und Dixon Gutzmann (55.) schossen die Gäste mit 3:1 in Führung. Als Thomas von Pieschowski (63.) auf 2:3 verkürzte, erwachte der Kampfgeist wieder. André Scharge (72.) und David Jander (85.) retteten am Ende den verdienten Sieg. Kienberger SV – Teltower FV 1913 II 3:2 (1:0). Die Platzbesitzer führten zur Pause durch ein Tor von Guido Stolze (31.) mit 1:0. Nach Steve Wehles Ausgleich (51.) setzte Guido Stolz (62.) einen 25-Meter-Freistoß in die Maschen, und Tobias Edel sorgte mit dem 3:1 (81. ) für die Vorentscheidung. In der 83. Minute schoss der Teltower René Frank einen Elfmeter neben das Tor. So nutzte das 2:3 durch Steve Wehle (85.) dem TFV nichts mehr. Schönwalder SV 53 – Lok Elstal 2:2 (1:0). Schönwalde begann sehr stark, biss sich aber am ESV-Schlussmann Fabian Fleischer die Zähne aus. Felix Menzels 1:0 (23.) blieb bis zur Pause die einzige Ausbeute. Denny Müller gelang schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:1. Manuel Ulbricht erzielte die Führung (75.); Patrick Bayerlein (77.) das 2:2. SV Falkensee/Finkenkrug III – FSV Babelsberg 74 II 2:2 (0:1). Torsten Ahlefelds 0:1 (11.) glich Enrico Caterba (55.) nach dem Wechsel aus. Er egalisierte in der 67. Minute auch das 1:2 von Andreas Hartfiel (61.). SV 1948 Ferch – SG Geltow 0:1 (0:0). Erst drei Minuten vor dem Abpfiff markierte Danilo Klausch das 0:1. Ferchs Trainer Uwe Harrazin über Schiedsrichter Paul Schleiff: „Es war die beste Schiedsrichterleistung seit Jahren.“ Caputher SV 1881 – Eintracht 90 Babelsberg 4:2 (2:0). In der ersten Hälfte lagen die Caputher durch Tore von Vico Henkel (6.) und Sven Angermann (28.) verdient mit 2:0 vorn. Dennis Möbius (46.) und Daniel Schwarz (48.) erzielten die Gegentreffer. Erst ein Foulelfmeter, den Matthias Gürmer (55.) sicher verwandelte und ein kurioser Handelfmeter – ein Babelsberger hatte auf Zuruf „Foul“ den Ball einfach aufgefangen – brachte das Team vom Schwielowsee wieder auf die Siegerstraße. David Heiske (57.) war im zweiten Fall der Vollstrecker. SG Michendorf II – SV Dallgow 47 4:3 (1:1). Jörg Engelhardts 1:0 (28.) glich Jochen Busse (30.)aus; Dallgow ging durch Andreas Münzner (49.) sogar in Führung. Sebastian Mösing (53., 67.) und René Schulz (62.) legten ein 4:2 vor. Stefan Gierschner erzielte das 4:3 (90.). SG Rot-Weiß Groß Glienicke – SG Saarmund II 2:0 (1:0). Die Tore erzielten Roland Schmidt (15.) und Steffen Goese (75.). Unnötig war der Feldverweis für Stefan Drewnick (Groß Glienicke/83.). Der bereits nach einem Foulspiel Verwarnte handelte sich wegen Ballwegschlagens die Ampelkarte ein. H. J.