Sport: Vizemeister kassierte 0:4-Packung

Neue Kreispokalsieger heißt Schönwalder SV 53

Neue Kreispokalsieger heißt Schönwalder SV 53 Der Schönwalder SV, Dritter der 1. Kreisklasse, stellte zum Pokalendspiel des Fußballkreises Havelland-Mitte am Freitag Abend gegen den eine Liga höher auf dem zweiten Platz eingekommenen SV Babelsberg 03 III nicht nur die Hälfte der 300 Zuschauer in Elstal, sondern ließ sich auch von der Favoritenstellung des Gegners nicht beeindrucken und gewann am Ende deutlich mit 4:0 (PNN berichteten). Babelsberg hatte knapp die Meisterschaft verpasst, Schönwalde war im Aufstiegskampf nur um einen Punkt gescheitert. Als Schiedsrichter Horst Anders zur Halbzeitpause abpfiff, stand es 0:0 und es war nichts passiert. Die Nulldreier zeigten lediglich, dass sie schön spielen können. Die Effektivität war gleich Null. Wenn ein herrlicher Fallrückzieher von Christian Borowski (25.) eine leichte Beute für Schönwaldes Keeper Marco Woith wird, dann ist solche Aktion wenig wert. Auf der anderen Seite zeigten die Stürmer des Außenseiters in der ersten Halbzeit noch zu viel Respekt. Nach dem Seitenwechsel sollte sich das rasch ändern. Felix Menzels 0:1 (49.) gab der Partie eine jähe Wende. Nulldrei war fortan wie gelähmt, der Gegner spielte fast nach Belieben auf und kam zu drei weiteren Treffern durch Mario Grieger (59.), Felix Menzel (63.) und Guido Dannenfeldt (84.), bei denen die Babelsberger Abwehr einschließlich Keeper Jens Firchau gar nicht gut aussah. „Ich hatte fest mit unserem Sieg gerechnet, doch meine Mannschaft ist nach dem 0:1 total eingebrochen“, so der enttäuschte SVB-Coach Rainer Nitzsche, der mit diesem Spiel sein Traineramt beendete. H. J.