Sport: Werder mit 2. Saisonsieg Nach 3:0 über Seelow sind sie nun Tabellenachter

Die Leistungskurve des Werderaner FC Viktoria zeigt nach oben. Am sechsten Spieltag der Brandenburgliga gelang der spielerisch besseren Mannschaft ein 3:0-Sieg gegen den SV Victoria Seelow.

Die Leistungskurve des Werderaner FC Viktoria zeigt nach oben. Am sechsten Spieltag der Brandenburgliga gelang der spielerisch besseren Mannschaft ein 3:0-Sieg gegen den SV Victoria Seelow. Sieben Punkte aus den letzten drei Spielen bedeuten zugleich den Sprung auf den achten Tabellenrang.

Dabei begannen die Gäste aus Seelow schwungvoll und hatten die ersten zwei Möglichkeiten zur Führung. Erst scheiterte Jankowski (5.) an Jan Niclas Rauch, zwei Minuten später verzog Budzalek knapp. Werder hielt aber dagegen, präsentierte sich aggressiv und setzte auch nach vorn zunehmend Akzente. Bereits der erste konzentriert vorgetragene Angriff führte zum 1:0, als Thomas Schultz überlegt auf Patrick Schmidt (22.) ablegte, der allein auf das gegnerische Tor zulief und Seelow-Keeper Lopusiewicz keine Abwehrmöglichkeit ließ. Und Werder blieb am Drücker und suchte die Vorentscheidung. So gelang dem antrittsschnellen Patrick Schmidt (39.) das 2:0.

Auch nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Werder Top-Chancen: Feller (46.), Schmidt (48., 51.) und Kapitän Andreas Heyse (65.) hätten die Partie frühzeitig entscheiden können. Doch erst kurz vor Schluss, nachdem sich die Gäste durch eine Rote Karte gegen Apostolus (80.) selbst reduzierten, besorgte Sebastian Heller (89.) nach feinem Zuspiel von Jurek Brüggen das 3:0. Coach Sven Thoß lobte seine Elf: „Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat sie sich verdient drei wichtige Punkte geholt.“ D.W.

Werder: Rauch; Gawlik, Kemmesies, F. Thoß, Heller; Feller, Heyse, Schultz, Siegel, Fricke (64. Brüggen); Schmidt (75. Dervisevic).