Potsdam-Mittelmark: Boulette mit Kartoffel- Speck-Salat Kochen und backen mit Ronny Pietzner
Jahreswechsel – Zeit des Backens und des Kochens. Wer eignet sich als Idee- und Ratgeber besser als Starkoch Ronny Pietzner.
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Jahreswechsel – Zeit des Backens und des Kochens. Wer eignet sich als Idee- und Ratgeber besser als Starkoch Ronny Pietzner. Der ehemalige Kapitän der deutschen Köche-Nationalmannschaft und heutige Betreiber der Bäkemühle in Kleinmachnow wird zum Jahreswechsel eines seiner Rezepte vorstellen. Sie sind von regionaler Tradition und nicht allzu schwer.
Heute: Boulette mit lauwarmen Kartoffel-Speck-Salat und Honig-Senfsauce
Zutaten für die Bouletten:
Hackfleisch, gemischt 400 g
Zwiebelwürfel 30 g
Petersilie gehackt 1 TL
Schnittlauch geschnitten 1 TL
Bautzner Senf mittelscharf 1 TL
Alle Zutaten kräftig durchwalken und abschmecken. Die Boulettenmasse portionieren, zu Bouletten abdrehen, in reichlich Öl kross anbraten und bei Bedarf im Ofen bei 160 Grad gar ziehen lassen.
Zutaten für den Kartoffelsalat:
Kartoffeln 300 g
Speckwürfel 30 g
Zwiebelwürfel rot 30 g
Gewürzgurke 30 g
Paprikawürfel rot 20 g
Paprikawürfel grün 20 g
Kräuter gehackt 2 EL
Sonnenblumenöl 40 ml
Estragonessig 15 ml
Honig 5 g
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Speckwürfel pellen und fein würfeln. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Salat verarbeiten. Tipp: Durch einen Schluck Gurkenwasser von den Gewürzgurken bekommt der Salat eine würzigere Note, und wenn man ihn einen Tag zuvor zubereitet, zieht er richtig schön durch.
Zutaten für Honig-Senfsauce
Dijonsenf 80 g
Honigsenf 80g
Mit einem Schneebesen vermengen.
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