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Potsdam-Mittelmark: Brotpudding mit Vanillesauce

Kochen und backen mit Ronny Pietzner

Stand:

Advent – Zeit des Backens und des Kochens. Wer eignet sich als Idee- und Ratgeber besser als Starkoch Ronny Pietzner. Der ehemalige Kapitän der deutschen Köche-Nationalmannschaft und heutige Betreiber der Bäkemühle in Kleinmachnow wird zu den vier Adventswochenenden jeweils eines seiner Rezepte vorstellen. Sie sind von regionaler Tradition und nicht allzu schwer.

Heute: Brotpudding mit Vanillesauce

Zutaten:

80 Gramm Butter

60 Gramm Zucker

5 Stück Eigelb

5 Stück Eiweiß

80 Gramm Weißbrotwürfel

20 Gramm Stärke

10 ml Calvados

100 ml Milch

15 Gramm Zucker

2 Stück Eigelb

½ Vanilleschote

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben. Das Weißbrot und die Stärke einmehlieren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Brotmasse heben. Die Masse in eine Terrinenform geben und bei etwa 180 Grad Celsius zirka 15 Minuten backen. Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren erhitzen bis eine Bindung entsteht, danach kalt stellen.

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