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HINTERGRUND: Die gute Milch

Sie schmeckt aromatischer, aber ist Rohmilch auch gesünder? Die Ernährungsexpertin Gisela Olias vom Institut für Ernährungsforschung Bergholz-Rehbrücke bestreitet das.

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Sie schmeckt aromatischer, aber ist Rohmilch auch gesünder? Die Ernährungsexpertin Gisela Olias vom Institut für Ernährungsforschung Bergholz-Rehbrücke bestreitet das. Zwar habe die frische Milch direkt von der Kuh mehr Vitamin C und Vitamin B12, aber das gebe es auch genügend in anderen Nahrungsmitteln. Die unter 100 Grad erhitzte pasteurisierte Milch habe von den Vitaminen zehn Prozent, die bei 135 Grad erhitzte H-Milch rund zwanzig Prozent weniger. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Omega-3-Fettsäuren, kommen bei gleich hohem Fettgehalt in gleicher Menge in der Roh- und H-Milch vor. Olias empfiehlt, die Rohmilch zu Hause kurz abzukochen, da sie in seltenen Fällen auch Krankheitserreger haben kann. es

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