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Potsdam-Mittelmark: Französisches aus dem Holzbackofen

Stahnsdorf - Eigentlich wollte es Didier Canet mit seiner neuen Holzofenbäckerei am Stahnsdorfer Dorfplatz ganz ruhig angehen lassen. Doch seit Mittwoch, der Eröffnung des „Aux Delices Normands“, kann sich der gebürtige Franzose vor Besuchern kaum retten.

Stahnsdorf - Eigentlich wollte es Didier Canet mit seiner neuen Holzofenbäckerei am Stahnsdorfer Dorfplatz ganz ruhig angehen lassen. Doch seit Mittwoch, der Eröffnung des „Aux Delices Normands“, kann sich der gebürtige Franzose vor Besuchern kaum retten. „Ich bin selbst ganz überrascht“, sagte Canet gestern den PNN. Seine drei Angestellten haben derzeit alle Hände voll zu tun. Doch gestern Mittag herrschte erst einmal Stillstand im „Aux Delices Normands“. „Alle Regale waren leer gekauft“, so Canet, der in Berlin vier weitere Geschäfte mit französischem Backwerk betreibt.

Der 45-jährige Canet hatte ein Geschäft außerhalb von Berlin gesucht und war durch einen Bekannten auf die alte Hofscheune am Dorfplatz aufmerksam gemacht worden. Vor sechs Jahren kaufte er das Grundstück und begann vor zwei Jahren mit dem Umbau. In dem großen Verkaufsraum bietet er jetzt neben Baguettes, Croissants, Weine und anderen französischen Köstlichkeiten auch verschiedene Biobrote an, die vor Ort im Holzbackofen gebacken werden. „Das ist das Besondere an meiner Filiale in Stahnsdorf“, sagte Canet. Denn einen Holzbackofen hat er in keinem seiner Berliner Geschäfte. Und wenn die Tage wärmer werden, dann will Didier Canet ein paar Bänke in den Hof stellen. „Dann können die Gäste auch draußen ihren Café trinken.“ D.B.

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