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Potsdam-Mittelmark: Grünkernsuppe mit Walnüssen

Kochen und backen mit Ronny Pietzner

Stand:

Advent – Zeit des Backens und des Kochens. Wer eignet sich als Idee- und Ratgeber besser als Starkoch Ronny Pietzner. Der ehemalige Kapitän der deutschen Köche-Nationalmannschaft und heutige Betreiber der Bäkemühle in Kleinmachnow wird zu den vier Adventswochenenden jeweils eines seiner Rezepte vorstellen. Sie sind von regionaler Tradition und nicht allzu schwer.

Heute: Walnuss-Grünkernsuppe.

Die Zutaten:

2 Schalotten

2 Esslöffel Butter

4 Esslöffel Grünkernmehl

100 Gramm Walnüsse, gehackt

100 ml Sahne

700 ml Fleischbrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Walnüsse dazu geben und das Grünkernmehl einstreuen bis zur Bindung. Unter ständigem Rühren die heiße Fleischbrühe dazugießen. Nun die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne und Kräuter verquirlen und nach dem Kochen unter die Suppe ziehen.

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