Potsdam-Mittelmark: Internationale Tagung zu Getreide
Nuthetal - Eine zweitägige internationale Tagung, die sich mit besonderen Eigenschaften des Getreides für die menschliche Ernährung befasst, beginnt heute im Institut für Getreideverarbeitung in der Gemeinde Nuthetal. Dabei soll es unter anderem um die Inhaltsstoffe von Getreide und deren gesundheitliche Wirkungen gehen, heißt es in einer Pressemitteilung des Instituts.
Stand:
Nuthetal - Eine zweitägige internationale Tagung, die sich mit besonderen Eigenschaften des Getreides für die menschliche Ernährung befasst, beginnt heute im Institut für Getreideverarbeitung in der Gemeinde Nuthetal. Dabei soll es unter anderem um die Inhaltsstoffe von Getreide und deren gesundheitliche Wirkungen gehen, heißt es in einer Pressemitteilung des Instituts. Gleichzeitig werde darüber diskutiert, wie die gesundheitlichen Wirkungen dem Verbraucher vermittelt werden können. Angekündigt haben sich mehr als 120 Teilnehmer aus zwölf Ländern und vier Kontinenten. Teilnehmen werden auch Vertreter brandenburgischer Unternehmen, wie Mühlen, Bäckereien, Backgrundstoffhersteller und Dauerbackwarenproduzenten sowie anderer wissenschaftlicher Einrichtungen des Landes. Dazu gehören das Deutsche Institut für Ernährungsforschung und das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung. Erklärtes Ziel sei es, auch zukünftig die Versorgung mit Getreide zu sichern, es optimal zu nutzen und qualitätsgerecht in Form von verschiedenen Lebensmitteln zum Verbraucher zu transportieren. rt
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: