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Auszeichnung für Wissenschaftlerin: Preis für Wissenschaftlerin am Deutschen Institut für Ernährungsforschung

Die Wissenschaftlerin Kathrin Ohla Deutschen Institut für Ernährungsforschung (Dife) in Bergholz-Rehbrücke wurde von der Danisco Foundation ausgezeichnet.

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Nuthethal - Die Danisco Foundation hat die Deutsche Katrhin Ohla, Wissenschaftlerin am Deutschen Institut für Ernährungsforschung (Dife) in Bergholz-Rehbrücke mit der DuPont Nutrition & Health Science Excellence Medaille 2017 geehrt. Mit dieser Medaille wird Ohla für ihre wissenschaftliche Leistung sowie ihre wissenschaftlichen Arbeiten im Bereich der Geschmacksforschung sowie der multisensorischen Nahrungswahrnehmung ausgezeichnet, hieß es in einer Mitteilung.

Ohlas Forschungsinteresse gilt dem besseren Verständnis psychophysiologischer Mechanismen, die der Wahrnehmung und Auswahl von Lebensmitteln zugrunde liegen. Der Fokus liege dabei auf den sensorischen Prozessen – insbesondere Geschmacks-, Geruchs- und Sehsinn. „Der Geschmackssinn ist der bisher am wenigsten erforschte Sinn in Mensch und Tier. Das liegt insbesondere an den technischen Herausforderungen, die Geschmacksforscher überwinden müssen“, erklärte Ohla. Untersuchungen der Geschmackswahrnehmung seien sehr zeitaufwendig und würden spezielle Apparaturen erfordern, so die Preisträgerin.

Die Auszeichnung, vormals als Danisco Award bekannt, wurde 2002 von der Danisco Foundation ins Leben gerufen, um Lebensmittelprodukte zu verbessern. Zuletzt wurde der Preis 2016 vergeben. Die Danisco Foundation besteht seit 1981 und stellt Zuschüsse bereit, um vorwiegend Forschung im Bereich Lebensmittel zu fördern. PNN

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