Gegen Eintracht Frankfurt unterlag Turbine Potsdam.

© imago/Jan Huebner/IMAGO/Julius Frick

0:3-Niederlage gegen Frankfurt: Absteiger Turbine Potsdam verliert letztes Heimspiel

Absteiger Turbine Potsdam verliert das letzte Heimspiel gegen Frankfurt. Der Abstieg stand schon vorher fest.

Die Fußballerinnen von Turbine Potsdam haben bei ihrem vorerst letzten Heimspiel in der Bundesliga eine 0:3 (0:0)-Niederlage gegen den Tabellendritten Eintracht Frankfurt kassiert. Der Abstieg der Brandenburgerinnen nach 26 Jahren ununterbrochener Erstliga-Zugehörigkeit stand schon vorher fest. Ein Doppelpack der deutschen Nationalspielerin Nicole Anyomi (53./57. Minute) und ein später Treffer der eingewechselten Carlotta Wamser (86.) sicherten den Hessinnen den Erfolg. Rang drei und das damit verbundene Ticket für die Champions-League-Qualifikation ist ihnen damit vor dem letzten Spieltag am nächsten Wochenende nicht mehr zu nehmen.

Im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion zeigte die Mannschaft von Trainer Marco Gebhardt, , die bisher nur acht Punkte gesammelt hat, eine engagierte Leistung und bewegte sich eine Halbzeit lang mit den Gästen auf Augenhöhe. In der Vergangenheit hatten sich Turbine und die damals noch für den 1. FFC auflaufenden Frankfurterinnen spannende Duelle um die Meisterschaft geliefert.

Nach der Pause drehte die Eintracht, die eine Woche zuvor Titelverteidiger VfL Wolfsburg mit einem 4:0-Triumph geschockt hatte, auf und kam zu ersten ernsthaften Chancen. In der 52. Minute verhinderte Turbine-Torfrau Anna Wellmann noch mit einer starken Parade die Führung der SGE durch Geraldine Reuteler. Kurz darauf bediente die Schweizerin Anyomi, die per Kopf den Torreigen eröffnete.

Für die Potsdamerinnen steht zum Abschluss ihrer Zeit in der Beletage am Sonntag (14.00 Uhr/ MagentaSport) das Gastspiel beim Spitzenreiter Bayern München an. (Tsp)