Jubel bei Eintracht Frankfurt.

© imago/Jan Huebner/imago/Jan Huebner

2:1 gegen den schottischen Außenseiter: Frankfurt startet mit Sieg über Aberdeen in die Conference League

Eintracht Frankfurt dominiert das erste Gruppenspiel gegen den FC Aberdeen, muss aber hart um den verdienten Erfolg kämpfen. Zwei Standards helfen den Hessen.

Eintracht Frankfurt ist mit einem knappen Sieg in die Gruppenphase der Conference League gestartet. Der hessische Fußball-Bundesligist bezwang den schottischen Außenseiter FC Aberdeen am Donnerstag mit 2:1 (1:1). Omar Marmoush in der 11. Minute per Foulelfmeter und Robin Koch (62.) erzielten vor 55.500 Zuschauern die Tore für die Eintracht. Dante Polvara (22.) traf für die Gäste zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Die weiteren Gruppengegner der Frankfurter, deren Kapitän Sebastian Rode in der ersten Halbzeit mit Verdacht auf eine Wadenverletzung ausgewechselt werden musste, sind PAOK Saloniki aus Griechenland und HJK Helsinki aus Finnland. In der Bundesliga trifft der Europa-League-Sieger von 2022 am kommenden Sonntag (17.30 Uhr/DAZN) auf den SC Freiburg. (dpa)