Theatertalent. Louis van Gaal ist nicht nur ein großer Trainer, sondern auch ein begabter Schauspieler. Der Coach von Manchester United stellte im Spiel gegen Arsenal eine Schwalbe nach.

© Reuters

Premier League: Arsenal verliert 2:3 bei Manchester United

Der FC Arsenal hat einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen müssen. Die Londoner verloren bei Manchester United mit 2:3 (1:2) und haben auf Tabellenführer Leicester City nun fünf Punkte Rückstand.

Manchester United hat dem FC Arsenal dank des überragenden Newcomers Marcus Rashford eine empfindliche Niederlage im Titelkampf der englischen Premier League zugefügt. Im Spitzenspiel schoss das 18-jährige Eigengewächs am Sonntag beim 3:2 (2:1)-Erfolg über die Mannschaft mit Nationalspieler Mesut Özil zwei Tore und bereitete den dritten Treffer vor.

Der FC Arsenal hat nach der Niederlage fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer Leicester City und liegt zwei Zähler hinter den Tottenham Hotspur, die 2:1 (0:1) gegen Swansea City gewannen. Manchester United bleibt Fünfter.

Wie schon in der Europa-League-Partie gegen Midtjylland am Donnerstag war Rashford der stärkste United-Akteur. In der 29. Minute schoss der Spieler aus der eigenen Akademie die Führung. Nur drei Minuten später köpfte er nach einer Flanke von Jesse Lingaard das 2:0.

„Yeeeeees. Unser Youngster hat es wieder getan“, twitterte der verletzte Bastian Schweinsteiger nach dem zweiten Treffer. Der frühere englische Nationalstürmer Gary Lineker stellte derweil eine ganz andere Frage: „Wer auf dieser Welt hatte Marcus Rashford versteckt?“

Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen von unseren Redakteuren ausgewählten, externen Inhalt, der den Artikel für Sie mit zusätzlichen Informationen anreichert. Sie können sich hier den externen Inhalt mit einem Klick anzeigen lassen oder wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir der externe Inhalt angezeigt wird. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in den Datenschutz-Einstellungen. Diese finden Sie ganz unten auf unserer Seite im Footer, sodass Sie Ihre Einstellungen jederzeit verwalten oder widerrufen können.

Die bis dahin so enttäuschenden Gunners schafften noch vor der Pause den Anschluss. Einen Freistoß von Özil köpfte der ehemalige United-Profi Danny Welbeck in der 40. Minute ins Netz. Für den Arsenal-Spielmacher war es bereits die 18. Torvorlage der Saison.

Tottenham drehte die Partie gegen Swansea

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zwar die spielbestimmende Mannschaft, kamen aber nicht gefährlich vor das Tor von United-Schlussmann David de Gea. Die Red Devils zogen sich zurück und schlugen in der 65. Minute mit einem Konter zu. Während die Arsenal-Defensive ohne Per Mertesacker nur zuschaute, passte Rashford auf Ander Herrera, der Schuss der Spaniers landete unter Mithilfe von Gunners-Verteidiger Laurent Koscielny im Tor.

Vier Minute später konnte Özil mit seinem fünften Saisontor allerdings wieder verkürzen. De Gea wehrte erst Welbecks Versuch noch ab, gegen den Nachschuss des deutschen Spielmachers war der Keeper machtlos. Am verdienten Sieg der Hausherren änderte das Tor nichts mehr. „Wow. Drei sehr wichtige Punkte in einem sehr unterhaltsamen Top-Spiel“, jubelte Schweinsteiger nach dem Abpfiff bei Twitter.

Spektakulär ging es im Old Trafford aber nicht nur auf dem Spielfeld zu. Als United-Coach Louis van Gaal mit dem vierten Offiziellen eine Schwalbe eines Arsenal-Spielers klären wollte, ließ sich der Niederländer wie vom Blitz getroffen fallen. „Van Gaal ist herrlich bekloppt“, twitterte Lineker.

Mit zwei späten Toren drehte Borussia Dortmunds nächster Europa-League-Gegner Tottenham die Partie gegen Swansea und bleibt Spitzenreiter Leicester auf den Fersen. Nacer Chadli (70.) und Danny Rose (77.) trafen in der zweiten Hälfte für die Spurs, Alberto Paloschi (19.) hatte die Gäste in Führung gebracht. Leicester gewann am Samstag durch einen Last-Minute-Treffer von Leonardo Ulloa 1:0 (0:0) gegen Norwich City. (dpa)