Dina Orschmann jubelt über das 2:1 für den 1. FC Union.

© Imago/Matthias Koch

Regionalliga Nordost der Frauen: 1. FC Union gewinnt Derby gegen Hertha BSC mit 6:1

Im ersten Spiel machen die Köpenickerinnen ihre Ambitionen in dieser Saison deutlich. Die Mannschaft von Hertha BSC braucht noch Zeit.

Am ersten Spieltag der Regionalliga Nordost offenbarte sich ein Klassenunterschied zwischen den Frauenteams von Hertha BSC und dem 1. FC Union. Erwartungsgemäß setzten sich die Köpenickerinnen, die sich im Sommer maßgeblich personell verstärkt haben, mit 6:1 (4:1) im Derby durch.

Dabei hatte Svenja Poock für ein Achtungszeichen gesorgt, als sie die Gastgeberinnen in der zweiten Minute sogar mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Favoritinnen brauchten nicht lange für eine Antwort. Nur drei Minuten später glich Sarah Abu Sabbah aus, Dina Orschmann drehte die Partie (11.) wenig später. Abu Sabbah und Orschmann sorgten mit ihrem jeweils zweiten Treffer für klare Verhältnisse vor der Pause (32./41.)

In der zweiten Halbzeit konnten die Hertha-Frauen den Drei-Tore-Rückstand halten. Zita Rurack (86.) und Athanasia Moraitou (90.+2) sorgten in der Schlussphase für noch klarere Verhältnisse. (Tsp)