zum Hauptinhalt
Brotsorten der Großbäckerei Mestemacher liegen  auf einem Tisch. Der traditionsreiche Vollkorn- und Pumpernickelspezialist Mestemacher gehört zu den großen Backwarenanbietern in Deutschland und liefert in 90 Länder.

© picture alliance / dpa/Jonas Güttler

Tagesspiegel Plus

„Regelrechte Konsolidierungswelle im Mittelstand“: Wie Lebensmittelhersteller ums Überleben kämpfen

Viele traditionsreiche Familienunternehmen stehen derzeit zum Verkauf oder fusionieren. Das verändert die Lebensmittelindustrie.

Von Katrin Terpitz

Stand:

„Tönnies schluckt Bärchenwurst-Hersteller“, „Dr. Oetker kauft ostdeutsche Traditionsfirma Kathi“, „Großbäcker Mestemacher findet Käufer“, „Lavazza will bei Dallmayr einsteigen“ – Schlagzeilen wie diese häufen sich.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })