zum Hauptinhalt
Ammenkühe vom Bio-Bauernhof "Stolze Kuh" von Anja Hradetzky stehen im Morgennebel auf einer Weide im Nationalpark "Unteres Odertal" in Lunow-Stolzenhagen in Brandenburg, aufgenommen am 22. August 2019 für das Magazin BRANDENBURG 2020. Die Kühe werden im Sommer auf dem Weidemelkstand gemolken, der Käse wird direkt auf dem Hof produziert.

Foto: Kitty Kleist-Heinrich

© Tagesspiegel/Kitty Kleist-Heinrich

Tagesspiegel Plus

Landwirtschaft der Zukunft: Wie Bauern nachhaltig und hochproduktiv arbeiten können

Eine neue Studie des Thinktanks „Agora Agrar“ weist den Weg: Klima- und Artenschutz sind mit Wirtschaftlichkeit und gesicherter Ernährung vereinbar. Ein paar Gewohnheiten müssten sich aber ändern.

Stand:

60 Prozent weniger Emissionen, ein besserer Schutz der Biodiversität, mehr Geld für die Gemeinwohlleistungen der Landwirte, Exporte als Beitrag für die weltweite Ernährungssicherheit – all diese Aufgaben kann die EU-Landwirtschaft im Jahr 2045 erfüllen, lautet das Ergebnis der neuen Studie des Thinktanks Agora Agrar, die soeben veröffentlicht wurde.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })