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Nachhaltigkeitschef von Tönnies: „Wir sollten mit dem Streit am Küchentisch aufhören. Alle brauchen Eiweiß“
Der Veggie-Trend macht Gereon Schulze Althoff keine Sorgen. Er verantwortet das Tierwohl beim Fleischkonzern, der jetzt Premium Food Group heißt – und teilt im Gespräch gegen Aktivisten aus.
Stand:
Herr Schulze Althoff, Sie sind Tierarzt und sitzen bei Deutschlands größtem Fleischkonzern in der Geschäftsleitung. Der Chef Clemens Tönnies sagte einmal in einer Talkshow, dass er bereits mit 13 Jahren zum ersten Mal ein Schwein geschlachtet habe. Haben Sie das auch schon mal gemacht?
Ja. Ich war als Junge an Hofschlachtungen bei meinen Großeltern beteiligt. Dabei geht es nicht nur darum: Wer hält das Bolzenschussgerät? Es ist ein gemeinsames Erlebnis, das morgens um vier, fünf Uhr beginnt und um 12 endet, wenn die Wurst fertig ist. Dann wird gemeinsam die Schlachtsuppe gegessen mit den Teilen, die nur kurz haltbar sind.
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