zum Hauptinhalt
Der Klimawandel setzt der Landwirtschaft weltweit zu. Hier vertrockneter Mais in Niedersachsen.

© imago images/Countrypixel

Veranstaltung des Tagesspiegel-Verlages: Sehen Sie hier die World Food Convention ab 14 Uhr im Livestream

Die Lebensmittelbranche steht vor gravierenden Herausforderungen. Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik diskutieren, wie sie zu meistern sind.

Die Gesellschaft steht aktuell vor großen Herausforderungen: Neben dem stetigen Bevölkerungswachstum und dem Wunsch nach einer fairen und nachhaltigen Ernährungssicherung gefährdet die Covid-19-Pandemie die Stabilität der Lieferketten und die damit einhergehende Lebensmittelproduktion.  

Im Rahmen der fünften Ausgabe der World Food Convention des Tagesspiegel Verlages erörtern Stakeholder:innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik, wie die globale Krise erfolgreich überwunden werden kann und mit welchen Strategien resiliente Nahrungssysteme, Kreislaufwirtschaften und Kleinbauern langfristig in Europa und weltweit zu sichern sind. Hier können Sie die Veranstaltung zwischen 14 und 19:10 Uhr im Livestream verfolgen:

Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen von unseren Redakteuren ausgewählten, externen Inhalt, der den Artikel für Sie mit zusätzlichen Informationen anreichert. Sie können sich hier den externen Inhalt mit einem Klick anzeigen lassen oder wieder ausblenden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir der externe Inhalt angezeigt wird. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in den Datenschutz-Einstellungen. Diese finden Sie ganz unten auf unserer Seite im Footer, sodass Sie Ihre Einstellungen jederzeit verwalten oder widerrufen können.

Die Veranstaltung findet in englischer Sprache sowie mit freundlicher Unterstützung der Bayer AG statt.

Zentrale Programmpunkte sind:
14:00 Uhr - 14:05 Uhr
Begrüßungsrede: Stephan-Andreas Casdorff, Herausgeber "Der Tagesspiegel" 

14:05 Uhr - 14:15 Uhr Eröffnungsrede: Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung 

Thema: Vom Erzeuger zum Verbraucher
15:55 Uhr - 16:00 Uhr
Einführung in das Panel: Michaela Küfner , Moderatorin

16:00 Uhr - 16:05 Uhr Keynote: Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft

16.05 Uhr - 16.45 Uhr Podiumsdiskussion mit Q&A Teilnehmer: Tassos Haniotis (Amtierender stellvertretender Generaldirektor in der Generaldirektion Landwirtschaft und ländliche Entwicklung des Kabinetts der Europäischen Kommission), Christoph Heinrich (Naturschutzbeauftragter beim WWF Deutschland), Christiane Lambert (Präsidentin COPA-COGECA)

Thema: Carbon Farming
17:00 Uhr - 17:10 Uhr
Gespräch: Prof. Dr. Heinz Flessa, Leiter der Abteilung "Landwirtschaftlicher Klimaschutz" am Thünen Institut

17:10 Uhr - 17:50 Uhr Podiumsdiskussion mit Fragen und Antworten Teilnehmer: Ertharin Cousin (Botschafterin, Gastwissenschaftlerin am Center on Food Security and Environment an der Stanford University), Liam Condon (Mitglied des Vorstandes der Bayer AG und Leiter der Division Crop Science), Dr. Agnes Kalibata (Agrarwissenschaftlerin und politische Entscheidungsträgerin aus Ruanda, Präsidentin der AGRA und Sonderbeauftragte des UN-Generalsekretärs für den Food Systems Summit 2021)

Thema: Innovationen in der Ernährung
18:00 Uhr - 18:20 Uhr
Impuls: Howard-Yana Shapiro, Distinguish Senior Fellow, Resilient Landscapes Principal, Double Helix Consulting Chief Agricultural Officer bei Mars im Ruhestand, Inhaberin von Double Helix Racing

18:40 Uhr - 18:50 Uhr Interview: Erica Bliss, Business Development Manager, Mineral @X, Die Moonshot-Fabrik 

19:00 - 19:10 Uhr Abschlussrede: David Beasley, Exekutivdirektor für das UN-Welternährungsprogramm (WFP)

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false