KLEINES LEXIKON: Welche Sorte es ist
SCHAUMWEIN: Jeder Wein, der zweimal vergoren wurde und durch Kohlensäure aus der Gärung prickelt.SEKT: Qualitätsschaumwein mit einem Mindestdruck von 3,5 bar.
Stand:
SCHAUMWEIN: Jeder Wein, der zweimal vergoren wurde und durch Kohlensäure aus der Gärung prickelt.
SEKT: Qualitätsschaumwein mit einem Mindestdruck von 3,5 bar.
REBSORTENSEKT: 85 Prozent der verwendeten Weine müssen aus Trauben der beworbenen Rebsorte stammen. Bei der Bezeichnung „bestimmtes Anbaugebiet, b.A.“, müssen alle Trauben von dort kommen.
CAVA/CRÉMANT: Spanischer respektive französischer Name für Sekt.
CHAMPAGNER: Nur Qualitätswein, der aus Trauben aus der Champagne gemacht wird, darf so heißen. Die Bezeichnung ist markenrechtlich geschützt.
CUVÉE: Grundmischung aus verschiedenen Weinen, mit der ein für die Marke typischer Geschmack erzeugt wird.
MOUSSEUX: Schaumwein-Perlen. Tsp
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: