Reine Formsache - Folge 1: Die Fitness-Rezepte zur Serie
Mit diesen Rezepten, jeweils für eine Person, von Ulrike Laun, der Küchenchefin der "Landlust" Körzin kommen Sie ausgewogen und satt durch den Tag. Einfach zum Selbstkochen.
Stand:
MORGENS
Apfel-Müsli & Kiwi-Smohthie

© promo/Landlust
Für das Müsli:
100 g zarte Haferflocken
100 g Cranberries
100 ml Apfelsaft
1 Apfel, ein paar Weintrauben
2 EL Walnüsse
2 EL Nusscrunchy
1 Becher Bio-Joghurt
Die Haferflocken und die Cranberries im Apfelsaft über Nacht einweichen.
Am nächsten Morgen, ein paar Apfelstücke und Weintrauben (je nach Belieben),
2 Esslöffel Walnüsse, zwei Esslöffel Nusscrunchy und 1 Becher Bio-Naturjoghurt (3,8 % Fett) unterheben.
Für den Smoothie:
10 g Bio-Ingwer, 1 Kiwi, 150 ml Ananassaft
Den Ingwer und die Kiwi schälen und klein geschnitten in einen Mixbecher geben.
Mit dem Ananassaft auffüllen und das Ganze pürieren.
MITTAGS
Selleriesüppchen

© promo/Landlust
¼ Sellerieknolle
50 ml Schlagsahne
250 ml Orangensaft
1Tl Honig
Messerspitze Chili
1 Prise Salz
Sellerieknolle schälen und klein schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten kochen und pürieren.
Dazu: Vollkornsandwich mit Radieschen
1 dunkles Vollkornbrötchen
2 El Schmand oder Creme fraiche
4 Radieschen
etwas Schnittlauch
2 Blatt Salat
Salz, Pfeffer
Den Schmand mit dem klein geschnittenen und gewaschenen Schnittlauch, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren und auf die Brötchenhälften streichen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf die Brötchenhälften geben und mit den Radieschenscheiben belegen.
ABENDS
Rinderfilet mit Gemüse

© promo/Landlust
180 g Rinderfilet
1 Süßkartoffel
½ Paprika
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Das Stück Rinderfilet parieren, Süßkartoffel und Paprika in Würfel schneiden.
Petersilie grob zerkleinern und mit dem Olivenöl pürieren. Beides mit Salz und Pfeffer abschmecken. Neutrales Fett ( am besten Rapsöl ) in der Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von beiden Seiten darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Filet bei 120 Grad im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen lassen. Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, würzen und bis zum gewünschten Garzustand dünsten. Das Gemüse auf die Tellermitte geben, Rinderfilet mittig auf dem Gemüse anrichten und das Petersilienpesto rund ums Gemüse träufeln.
www.landlust-koerzin.de
Ulrike Laun
- showPaywall:
- false
- isSubscriber:
- false
- isPaid: