zum Hauptinhalt
Wer sich vegan ernährt, muss darauf achten, sich ausreichend mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Das klappt nicht immer.

© IMAGO/Zoonar/IMAGO/Zoonar.com/Olga Sergeeva

Tagesspiegel Plus

Genug Eiweiß, aber nicht genug Wirkung: Daran scheitert vegane Ernährung oft

Eine neue Studie zeigt: Auch bei bewusster Ernährung fehlt es vielen Veganern an wichtigen Aminosäuren – und damit an zentralen Bausteinen für Muskeln und Zellen.

Stand:

Veganerinnen und Veganer nehmen einer Studie zufolge oft nicht genügend für den Körper wichtige Aminosäuren zu sich. Eine Untersuchung von neuseeländischen Frauen und Männern, die sich vegan ernähren, hat bei vielen einen Mangel an diesen Bestandteilen von Proteinen festgestellt, wie eine Forschergruppe um Bi Xue Patricia Soh von der Massey University in Palmerston North (Neuseeland) im Fachjournal „Plos One“ berichtet.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })