zum Hauptinhalt
Im Algentechnikum der TU München am Ludwig Bölkow-Campus in Ottobrunn (Bayern) werden Algen erforscht.

© dpa / Andreas Heddergott/TUM

Tagesspiegel Plus

Superfood der Zukunft?: Algen könnten eine wichtige Nahrungsquelle werden

Aktuelle Studien kommen zu dem Schluss, dass mit Algen nicht nur Nahrungsmittel weltweit ersetzt werden können. Ihr Anbau hätte auch positive Effekte für den Klimaschutz.

Von Line Ilyasoglu

Stand:

Wenn das Wort „Algen“ fällt, denken viele wahrscheinlich erst einmal an die eher unappetitlichen, schleimigen Algen, die das Baden im Meer unangenehm machen können. Wissenschaftler:innen der University of California, San Diego (UCSD) sehen Algen hingegen als das „Superfood der Zukunft“. Das ist das Ergebnis einer Studie, die jüngst von der Fachzeitschrift „Frontiers in Nutrition“ veröffentlicht wurde.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })