zum Hauptinhalt
Zeichnungen verschiedener Obst- und Gemüsesorten mit Augen (Illustration).

© Getty Images

Tagesspiegel Plus

Verliert Spinat seine Superkraft?: Klimawandel frisst Nährstoffe von Obst und Gemüse

Obst und Gemüse von morgen wird nicht mehr dasselbe sein: Steigende CO₂-Konzentrationen und Hitze verändern den Nährstoffgehalt von Nutzpflanzen. Was das für unsere Ernährung bedeutet.

Von Lou Siebert

Stand:

Was auf unseren Tellern landet, verändert sich. Nicht nur optisch, sondern auch in dem, was es unserem Körper liefert.

Steigende CO₂-Konzentrationen in der Atmosphäre, kombiniert mit höheren Temperaturen, könnten die Nährstoffqualität von Obst und Gemüse verschlechtern. Zu diesem Ergebnis kommt ein Forschungsteam der Liverpool John Moores University, das erste Daten vorgestellt hat.

Müssen wir uns Sorgen um unser Obst und Gemüse machen?

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })