zum Hauptinhalt
Neu in Berlin Croissants

© freepik / Katrin Sschuber/Tagesspiegel

Tagesspiegel Plus

Berlin erfindet das Croissant neu: Ein guter Teig und so viele Möglichkeiten

Ob als Hybrid oder mit experimenteller Füllung: Croissants werden immer wieder neu erfunden. Doch sind sie nicht auch schon so gut, wie sie sind?

Stand:

Sind Croissants nicht schon so, wie sie sind, perfekt?! Immerhin handelt es sich hierbei um Schichten aus Butter, Mehl und Hefe mit einem eindeutigen Ziel: So viel Fett wie möglich auf kleiner Fläche zu verstecken. Die klassische Form des Croissants, also das dicke Hörnchen mit zwei Spitzen, kennt jede:r. Dem Mythos nach könnte das Gebäck eine Sichel, einen Halbmond oder gar die Hörner einer Ziege darstellen wollen.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })