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Tobias Grau, Geschäftsführer der Vivantes Gastronomie, erhält am 9. Oktober 2023 in Köln den "Frankfurter Preis".

© Vivantes

Tagesspiegel Plus

Ausgezeichnetes Krankenhaus-Essen: Berliner Vivantes-Kliniken mit dem „Frankfurter Preis“ prämiert

Die Essen in Krankenhäusern genießt einen schlechten Ruf. Ausnahmen bestätigen die Regel? Eine Tochter des Berliner Klinik-Konzerns Vivantes ist jetzt mit dem „Oscar der Branche“ ausgezeichnet worden.

Patienten hat man nicht gefragt. Dafür hat eine achtköpfige Jury von Fachleuten der Lebensmittelbranche entschieden, dass die Catering-Gesellschaft des landeseigenen Vivantes-Klinikkonzerns mit dem „Frankfurter Preis – Großer Preis der deutschen Gemeinschaftsgastronomie 2023“ ausgezeichnet werden soll. Am Montagabend in Köln wurden Tobias Grau und sein Team der Vivantes Gastronomie mit diesem wichtigsten Preis der Branche geehrt.

Gestiftet wird der Preis, der alle zwei Jahre verliehen wird, von der dfv Mediengruppe, die Fachzeitschriften wie die „gvpraxis“ oder die „Lebensmittelzeitung“ herausgibt. Laudator Gerald Gaß, Chef der Deutschen Krankenhausgesellschaft, würdigte das Vivantes-Team für „vorbildliche Leistungen im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie“.

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