zum Hauptinhalt
Burgermeister stellt Buletten, Brötchen und Pommes in einer eigenen Produktionsanlage in Tempelhof her. Von dort werden die Zutaten in die Filialen geliefert.

© Burgermeister

Tagesspiegel Plus Exklusiv

Berliner Kultmarke will zur Kette für Europa werden: Fast-Food-Restaurant Burgermeister startet Auslandsabenteuer in Polen

Deutschland ist dem Unternehmen zu klein geworden. Burgermeister bringt seine Burger und Fries jetzt zum ersten Mal nach Polen – und setzt dort auch auf Neues.

Stand:

Die Berliner Fast-Food-Kette Burgermeister eröffnet Anfang Oktober 2025 ihre erste Auslandsfiliale in Polen. Für den Markteintritt wurde gemeinsam mit einem lokalen Partner ein Joint Venture gegründet. Polen gilt dem Unternehmen zufolge wegen seiner wirtschaftlichen Dynamik und der Nähe zu Berlin als idealer Einstieg in neue Märkte.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
console.debug({ userId: "", verifiedBot: "false", botCategory: "" })