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Die Fünf-Kilogramm-Tüte von Querfeld enthält neben einheimischen Gurken und Fenchel auch Orangen und Kiwi.

© Marian Schuth

Tagesspiegel Plus

Berliner „Lebensmittelretter“ Querfeld: Nachhaltiger Handel mit krummen Gurken

Der Unternehmer Frederic Goldkorn möchte den Lebensmitteleinzelhandel nachhaltiger machen. Er hofft auf eine Veränderung des Einkaufsverhaltens.

Von Marian Schuth

Natürlich kauft der Geschäftsführer eines Unternehmens, das sich der „Rettung“ von Obst und Gemüse verschrieben hat, nicht einfach im normalen Supermarkt ein. Frederic Goldkorn (35) hat Querfeld im Jahr 2016 gegründet. Jede Woche rette sein Team zwischen sechs und sieben Tausend Kilogramm Obst und Gemüse allein für die Berliner Kundschaft, sagt Goldkorn. Und auch er selbst ernähre sich größtenteils davon.

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