Tagesspiegel Plus
Mustafa’s Gemüsekebab in Berlin-Kreuzberg: „Herr Kara, was muss man tun, um so eine Schlange vorm Laden zu haben?“
Tarik Kara kennt sich mit Schlangen aus. Vor seinem Laden steht jeden Tag eine besonders lange, um seinen Döner zu kaufen.
Von Joana Nietfeld
Lieber Herr Kara, diese Schlange, die Sie da jeden Tag vor ihrer Dönerbude haben, ist ja der Traum eines jeden Verkäufers. Wie haben Sie das gemacht?
Eigentlich gab es aber ab dem Tag der Eröffnung, dem 15. November 2005, einem Freitag, eine Schlange. Die war zwar viel kürzer, bestand vielleicht aus fünf, sechs Leuten, aber sie war konstant und wurde immer länger. Und das liegt daran, dass mein Produkt gut ist. Wir alle, die da arbeiten, sind Döner-Köche. Es ist total wichtig, wie das Fleisch gebraten und gewürzt ist. Genauigkeit und Fleiß spricht sich rum und zahlt sich aus.
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