zum Hauptinhalt
Geschäftsführerin Britta Sarnes in der Pfannkuchenmanufaktur Sugarclan in Berlin Friedrichshain.

© XAMAX

Tagesspiegel Plus

Pfannkuchen in Berlin-Friedrichshain: „Wir arbeiten ständig an neuen Varianten“

Am Boxhagener Platz gibt es eine besondere Pfannkuchen-Manufaktur. Dreimal wurde sie schon von der Bäcker-Innung ausgezeichnet.

Ob das Hefegebäck Berliner oder Pfannkuchen heißt, da scheiden sich die Geister. Aber warum werden die Pfannkuchen eigentlich traditionell zu Silvester verspeist?

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus
für 14,99 € 0,00 €

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Stark werbereduziert
in der Tagesspiegel App

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden